注册会员

听奶奶讲修建灵东水库时的故事

晚饭后屋檐下乘凉聊天,奶奶说,你们现在的年轻人,动不动就叫累,她说年轻时候的都不知道比我们辛苦多少倍!特别是修建灵东水库的时候,生产队通知晚上集合,一起走路到灵东水库,姑姑和爸爸当时还小,留大姑在家,然后和阿公一起就背着二姑和我爸,和村里的人浩浩荡荡地出发了,经常几个月不回来,走累了,大半夜就在路边休息,又继续走,从我家到灵东水库大概二十几公里吧,第二天才走到,当时吃的饭是生产队专人从村里踩着自行车送过去!
   忍不住内心的佩服,她还说当时水库那里有幼儿园,专门看管小孩的,二姑和爸爸就放在那里了,就去上工了,有一次二姑跑去玩,不见了,找了很久后找到,不像现在大家的生活好了,像我们什么农活都没干过,让我们都要懂得忆苦思甜,惜福!
查了一下,找到了以前的一组老图片!里面有没有你们的爷爷和奶奶啊?他们有没有和你讲过灵东水库的故事呢?
(图片来源:灵山人民网)
183842djbprkwu66jzrhrt.jpg 183847h5013z8ywzwoon51.jpg 183849kr8qs44oqnrqrs4x.jpg 183849kzenv2zn1eren68e.jpg 183850ozd8j89pxfld8ex1.jpg

灵东水库它承载着我奶奶一辈人的年轻时候的回忆,于是又和同事约好,带上相机,出发!
微信图片_20190910161026.jpg 微信图片_20190910114548.jpg

虽然去过无数次,经过无数次,每次都很感慨,不管从哪个角度里看,它都是灵山一道靓丽的风景!是老一辈人付出多少血汗辛酸才换来的,我们都要好好保护好,感恩铭记!
微信图片_20190910114312.jpg 微信图片_20190910114322.jpg

现在水坝上已经建好了一排长长的围栏了,绿草如茵,夕阳西下,晓看天色暮看云,真美!此刻,你在想谁?
微信图片_20190910114346.jpg 微信图片_20190910114339.jpg 微信图片_20190910114329.jpg

常说绿水青山就是金山银山只要周围的环璄保护好了,我们的水资源也会越来越好,突然,回头发现一群白鹭掠过水面,围绕着水库飞来飞去,真是壮观!我们的灵山越来越美好!
航拍的角度,更加的美哦,
关注:灵山家园网抖音号:hangpai03,带你们瞰灵山更多美景!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我老妈当年也是灵东水库建设者,一个字:累,两个字:艰苦,三个字:觉悟高,四个字:差点没命!
回复 3 0

我奶奶也是修建灵东水库的大军之一,他们几天几夜不能睡觉,没有睡觉的地方,直接睡在沙地上。她说,唐僧取经经历九九八十一难,她们那个年代的是经历几百难的,能够捡条命回来已经是万幸了。
回复 2 0

覃HUQ 发表于 2019-9-10 18:55
我奶奶讲娶老婆要娶PP大的,好生仔讲

跟修灵东水库有什么纳能吗?
回复 1 0

听说死了不少人,阴公哦、、、、、、、、、放现在几台挖掘机那是分分钟的事。
回复 1 0

我奶奶讲娶老婆要娶PP大的,好生仔讲

丛林法则 此一时彼一时,社会进步了,文化科技也进步了,不能还停留在19世纪的年代了,旧社会旧时代只能是缅怀而不能当做是必修课。

爱新霍罗.乡里 发表于 2019-9-10 19:14
我老妈当年也是灵东水库建设者,一个字:累,两个字:艰苦,三个字:觉悟高,四个字:差点没命!

是啊,那时他们真的好辛苦!

我有个姑姐,被饿死在那里

李小二 发表于 2019-9-11 10:06

真是令人伤心的往事!~愿她在太虚幻境天天锦衣玉食~!

参加过建灵东水库的老一辈们都是英雄!

致敬老一辈的艰辛,成就了无数代人的绿水青山

中间那个岛何时才成为个景点呢?

一只水蜜桃 发表于 2019-9-11 16:26
跟修灵东水库有什么纳能吗?

哈哈,确实!他是来搞笑的吗

QDH小惠子 发表于 2019-9-11 09:31
我奶奶也是修建灵东水库的大军之一,他们几天几夜不能睡觉,没有睡觉的地方,直接睡在沙地上。她说,唐僧取 ...

感恩有他们的辛苦付出!我们才看到今日美景!

李小二 发表于 2019-9-11 10:06

你姑也是英雄

QDH小惠子 发表于 2019-9-11 09:31
我奶奶也是修建灵东水库的大军之一,他们几天几夜不能睡觉,没有睡觉的地方,直接睡在沙地上。她说,唐僧取 ...

是啊,所以我们要惜福

老一辈真心辛!吃苦耐劳,奉献精神值得我们后辈学习

感恩前辈的努力,才换来我们今天的好生活。 祝中秋快乐。

AD123 发表于 2019-9-11 16:46
中间那个岛何时才成为个景点呢?

上世纪九十年代已经曾是景点,名曰天湖岛,可惜那时候有条件旅游的人不多,后来荒废了,现在岛上应该还留有遗迹。