注册会员

[好人好事] 寻20多年的亲生父母跟弟弟

从小出生在农村里,因为家庭困难、导致了爸妈经常吵架、**、妈妈因为无法承受这种耻辱、曾想带我离家出走、我妈那时问我、是跟着我走还是跟你爸那边、那时候我不怎么懂事、就说跟爸爸和弟弟一起生活、那时候妈妈哭了、我也哭了、妈妈说、如果我走了、你再也看不到妈妈了。

妈妈走了,留下我和弟弟还有爸爸一起生活、过不久、爸爸还是因为家庭的负担把我给卖了,记得那时天亮我就起床去我村的河边,爸爸找到了我,跟我说带我去玩、那时候我就跟着他坐拖拉机卡上,到了城里,再也见不到爸爸的脸,只看见别人那陌生的脸、哭了好几次。就这样一转眼已经过了20年、

我想在此论坛发表发表给灵山的朋友看看,想借靠此论坛打探到线索,哪怕一点点我都不会放过、

20年了、没看见过自己的爸爸、妈妈、弟弟的脸、这感受真的比死还难受、有时看着人家一家人开开心心团团圆圆过生活、而自己很是羡慕、心里一直内疚、啥时候我才可以真正的给家里人一起团圆过生活?

哎、寻自己亲生父母和弟弟,却成了我今生最大的遗憾、 我曾小时候因为太小、不懂得自己村叫什么、也不知道爸爸妈妈叫什么姓什么、只知道20年前在村里的路线和20年前的一景一物,就这样盲目的寻亲生父母会不会太盲目?

前天二十九除夕、去灵山旧州派出所询问、拿了张自己画的小时候路线递给公安叔叔、看了看,还是看不出,还问我、你怎么选择今天来、他们都放假回家过年了、只有我自己值班、要不然给他们看看、要到初八才上班、你过几天再过来吧、我 只好失望的回了他、趁着今天有时间才过来打听打听的、那好吧、初八我再来、麻烦你了。 就这样的走了,

我之所以去旧州是因为在百度所看到图片好像我小时候看到过的、我想从灵山每个镇的派出所咨询咨询,会不会是大海捞针?   

以下就是我小时候所记得的村路线、单凭这自己画的村路线、会不会有机会寻找自己的家、自己的亲人呢?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
看完了帖子都不知道楼主是男是女,多大?话说按我的性格知道被自己的亲父卖了是死也不会再找回去的了,人生苦短,好好对待养父母就行。亲母亲走了找回去也不是原生家庭没意思的,除非只想认回弟弟以后走动。
回复 2 0

首先要知道你们是讲什么话的,这个总该记得吧。这图有点像三海井田村
回复 1 0

如果确切记得是哪个镇的好找啊!学校有个三叉路口,一边通往水库,一边通往菜市场,学校前面还有条小河;如果你有耐心的话,建议你用手机打开灵山地图,放大,放大!一个一个镇的找,两天保准找完;

问你养父养母啊

既然你都知道画村路线,起码你记得自己原来的一些基本情况吧,比如姓什么,名字叫什么,排行第几,有哪些兄弟姐妹,叔伯婶娘,附近知道并记得的山、村、小江(河)、小学等等,你能提供的信息越多,找到的可能性就越大。

6033 发表于 2019-7-22 16:18
既然你都知道画村路线,起码你记得自己原来的一些基本情况吧,比如姓什么,名字叫什么,排行第几,有哪些兄 ...

不知道,那时候小,不经常出村,我只记得在我村还有一条小路可以去庙堂

守夜人 发表于 2019-7-22 13:35
问你养父养母啊

要是敢问我早就问了,我是怕问起来他们对我反目,最后还不是苦了我自己?

李小二 发表于 2019-7-22 09:42
如果确切记得是哪个镇的好找啊!学校有个三叉路口,一边通往水库,一边通往菜市场,学校前面还有条小河;如 ...

找了,还是没什么线索。我只记得在我村里有个好大水库,好像是个的发电站来的

有水库啊,我喜欢看地图,我帮你找找。

平山灵东水库
佛子?灵城?牛皮鞑水库
檀圩天顶山水库
武利水产峡水库
烟墩石瓯水库,
那隆桐油塘水库,青碑水库,新胜塘水库
三隆吴屋降水库,凤凰降水库,龙塘水库,黄鳝碑水库,尖峰水库,
陆屋黄猛水库,长安水库,

我了解到的,有些也去过。其他地方有的需要网友补充

然后,我想起小时候。去表哥家玩,应该十岁左右的时候。我记忆中的一些道路,但是等长大后,再去,已经物是人非,根本找不到了。而且记忆的方向,也不对。所以也怀疑你说的,比如是水库,到底是水库是还是池塘。学校旁边还有菜市?是菜市,还是只是个村里的小摊位。

看了上面的很多水库,我感觉陆屋的长安水库附近,倒是有点像,以为那个长安小学,也在附近。
还有哪个牛皮鞑水库,看地图好像附近也有个小学。

eiwa 发表于 2019-7-23 10:55
看完了帖子都不知道楼主是男是女,多大?话说按我的性格知道被自己的亲父卖了是死也不会再找回去的了,人生 ...

请问一下我妈系灵山跑过来广东呢边改嫁的临终的时候告诉我灵山还有一个姐姐,我现在32岁88年的,我感觉直觉告诉我我可能是果个女孩要找的弟弟,我电话系13928992109