注册会员

[情感心事] 怀念那个男尊女卑的时代

前段时间,周仔随着东山文学社去佛子镇大芦村采风,看到旧时地主家的房子。那里的房子设计挺讲究的,女丫鬟的走的通道跟男仆人走的通道分开,而且女丫鬟的走的通道比男仆人的小了不少,周仔不禁感慨,旧时的男人真幸福啊,找老婆比现在好找多了。
想想以前,一个男人可以无限娶老婆,难道他们不幸福吗?而且娶回家的百分百是好女人,生的孩子也一定是自己的,如果第一个老婆没生有儿子,也许她还会劝丈夫纳妾呢。那时也不用为找老婆担心,到了二十来岁就由父母出头帮找老婆,三十多岁孩子都很大了,再不要为婚姻的事情发愁,而且听说那时的离婚率也蛮低的吧。
反观现在,生活条件虽然好了,可是离婚率却上升了。好不容易交到个女朋友,吵一架就跟你分手了。有些女的又谈过好多男朋友的,这些男的还不能计较,一计较就说你占有欲强,有了孩子最后还分手的现在也很多,生了孩子还不一定是你的,离婚的一大堆,都成了一种潮流了。
真希望目前这种混乱的婚俗状况有所改变啊!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
楼主找不到老婆在这发牢骚?
回复 1 0

方咏足 发表于 2019-6-25 17:23
所以啊,你问问妇联,究竟时代是进步了还是退步了?

肯定是进步了
会的姿势多了
回复 1 0

中华神童 发表于 2019-6-25 22:45
拒绝重男轻女的腐朽思想      男女平等  同工同酬

俺曾听一法国公司女高管说,同等工种他们那边女性工资要比男性低三成~列强都达不到同工同酬,发展中国家恐怕难~不过现在本朝女少男多,女性地位已经有了大大的跃进,相信不久的将来必能充分体现社会主义的先进性优越性~!{:2_57:}
回复 1 0

6033 发表于 2019-6-26 01:03
楼主这国语竟然也参加了什么文学社,我也是醉了。。。再说,你就不能查查词典,看看“续弦”是什么意思么

明目张胆拆人招牌会不得好死的哦。。。。。。。

年轻人要知错能改,提点你还咒人不得好死,那你明目张胆的把人家好好的老婆写死了岂不是要断子绝孙!  发表于 2019-6-26 09:48
回复 1 0

拒绝重男轻女的腐朽思想      男女平等  同工同酬
回复 1 0

以前乃至现在都是重男轻女,现在嘛女孩少了就变的值钱了,娶不到老婆只能怪以前的人重男轻女咯
回复 1 0

建议楼主穿越

所以啊,你问问妇联,究竟时代是进步了还是退步了?{:2_56:}

楼主这国语竟然也参加了什么文学社,我也是醉了。。。再说,你就不能查查词典,看看“续弦”是什么意思么

方咏足 发表于 2019-6-25 17:23
所以啊,你问问妇联,究竟时代是进步了还是退步了?

不懂了!!!!!!

7080 发表于 2019-6-26 10:50
肯定是进步了
会的姿势多了

{:2_61:}!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主自己不也谈了两个吗?难道真的是单纯的谈谈?还是说谈过男朋友或者女朋友的就没有资格再谈婚论嫁了?因果有点自相矛盾了{:2_21:}

楼主是不是对男尊女卑旧时代有什么误解。古代的时候是一妻多妾制,也就是说普通人家是一夫一妻制,能娶一个老婆算是不错的了,而能纳妾的家庭一般是高官,富商,妾的地位跟物品差不多,还可以互相买卖赠与,家里的事情一般是妻子做主,能宠妾灭妻的少数,因为有可能被弹劾,连官都没得做。其实跟现在没什么差别,差别就是法律更维护女性了,你要是有钱也有能力在外面养个2.3个老婆,或者像赌王一样。如果没有限制那普通人家更找不到女朋友了,女的都愿意去做有钱人的第99代老婆