注册会员

无德邻居在距我家不足50米地方搭建猪棚,严重扰民!!!

俗话说,远亲不如近邻。可我家隔壁的这户人家对领里街坊干的事确实糟心,完全没有任何邻里意识!   大家都是农村的,都知道生活不易。我的家人也是早出晚归,白天辛苦的工作,就盼望着晚上可以舒舒服服的睡一个好觉。第二天没有事情的时候可以来一个睡到自然醒的懒觉。可是邻居家建起的这个猪棚打破了所有的幻想,我们每夜都是在极度疲惫的情况下入睡,因为外面还有一群猪在叫!每天早上叫醒我的不是梦想,也不是闹钟,也还是那群猪!这种日子我相信对于每一个想要有宁静生活的你们也是一种煎熬。
    我是一名学生,一名准备备战高考的学生,我相信的一句话就是高考可以改变命运,可以走出我们这个小村。可以出到外面看看世界。至此我无论是在学校还是回了家我都会拿着课本,习题做着练习。可是换位思考你们能在一片猪的惨叫声中看进去任何一个字,写的进去任何一道题吗。做为一名学生,我第一想到的是用法律维护自己的权益,以下是出自《中华人民共和国畜牧法》
第四十条  禁止在下列区域内建设畜禽养殖场、养殖小区:
    (一)生活饮用水的水源保护区,风景名胜区,以及自然保护区的核心区和缓冲区;
    (二)城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域;
    (三)法律、法规规定的其他禁养区域。
我也想到去政府投诉帮忙,奈何投诉无路!!!
我发此帖是想让广发灵山网友知道知道,让相关的政府人员引起一点重视,可以让我们目前的环境有所改观!还我家人一个安静的生活环境,还我一个可以学习的空间!
至此,谢谢大家阅读完这些!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
看这猪舍那么小,应该没养多少猪,猪都是吃了睡,醒了吃,很少说三更半夜吵人,除非是饿。早上8点左右喂食的时候是会有些吵,只要喂食了肯定不会吵了,以前农村家庭每家每户都在养猪,也没见有这么矫情,现在还在养家猪的也是迫不得已~因为穷(大规模养殖除外)!养猪很辛苦的,猪吃得多又不得好价钱。我不是养猪的,但是我深有体会,以前我妈妈就是靠养猪供我上的大学,我80后。个人见解,勿喷。
回复 2 0

这位同学你好·虽然你是个高中生。也准备步入大学,几年后就要出社会的人

第一: 养殖场近人那是现在政府所不允许的,然后养殖场所产生的污染也得达标后才能排放。

第二:看你的图片应该也是小规模家养式养殖,应该就20头左右养殖场。

第三:住附近的人肯定多少都会有影响,气味和噪音避免不了

但首先标题:无德邻居这个有点不好,因为你也不久的将来也是大学生了,大学生要多学会宽容去对待所有事。这件事不能说明对方没有道德,毕竟家养已经流传 几千年了,这也是农村存在的现象。
然后,你们毕竟也是邻居,应该也是本族兄弟,和谐相处也应该几十年或者更久,出现这种事首先好好沟通,沟通才是硬道理
,也许你去政府反馈这个事情,最多的解决就是限期对方整改或者移到600米以外养殖,但后果可能你家就多了一个仇人,这样
对谁都不好,发现问题了最好不要制造彼此对立,要不后期解决起来就比较苦难了
回复 2 0

先找村委和邻居一起调解,调解不了建议找环保局投诉。
回复 2 0

这边建议楼主删帖呢,邻里关系搞糟了,以后难在村里立足,别被村里孤立了,以后有啥事,跪求人家都不来帮忙,留人一线,日后好相见,大家都懂的。
回复 0 1

作为邻居你先跟他协商,协商不了才考虑其它途径!

话说这在村里属于正常现象,只不过现在相对于以前是少了许多人养猪罢了。.

先协商,毕竟大家邻居,如果不行可以去建设局或者卫生局投诉。

你反映的情况猪主知道了吗?

打环保局电话,现在中央有政策,养殖场必须离居民区两公里以外!

农村养几头猪很正常吧?这应该不算养殖场。

还富兄 发表于 2019-5-3 17:17
这位同学你好·虽然你是个高中生。也准备步入大学,几年后就要出社会的人

我的感觉是,这个作者的思想,我跟他做不了朋友,,,

醒悟人生 发表于 2019-5-8 11:34
这边建议楼主删帖呢,邻里关系搞糟了,以后难在村里立足,别被村里孤立了,以后有啥事,跪求人家都不来帮忙 ...

就是,就是,,,书呆子一个

坐等相关部门回复