注册会员

[我要交友] 灵城的雨夜

对于要上班的人来说,下雨天是令人讨厌的,可对于暂时赋闲的人来说,下雨天却挺有趣。在夜晚,在夜雨的灵城街道上闲逛,别有一番滋味呢。怎么说呢,那滋味,像极了爱情。
从小,就对城市充满了幻想,认为城里的人高档,优雅。而农村人,总觉得不太好。偏偏自己就出生在农村,所以,难免自卑。可能我骨子里有种自傲的成分,活得太嚣张了吧。该打吗?
爸爸,年轻的时候就闯荡广东,赚了不少钱。那时,我们家是有钱买房子买到镇上的。虽然是新圩镇,但那也是脱离了农村了吧。妈妈也极力劝说爸爸买房子到镇上。可爸爸偏偏老思想,认为农村好。最后,妈妈拗不过爸爸,还是盖房子在农村。爸爸是宁做鸡头不做凤尾。
后来,我上了初中,我不知道周围的邻居有多少羡慕我们有洋房住,我只是很羡慕那些街上的同学。
再后来,我考上了灵中。那时灵中有个规定,住灵城的晚餐可以回家吃。从那开始,我就很想住灵城了。觉得放学了能和同学边聊边回家,那样是多么的惬意。为了自己的虚荣心,我去一个八竿子打不着的亲戚家住了,为了能跟城里的同学一样,傍晚也能“回家”。我本不用寄人篱下的,却偏偏去“寄人篱下”。好虚伪的我。该打吗?
在那家亲戚家住了一个学期,就不再那里住了,自己也慢慢适应了住校生活。直至后来自己考试省城的大学。由于自己有高中住校的经历,所以很快就适应了大学生活。回忆起来,那时最惬意的事情,是烟雨三月的时候,撑着伞在校道上漫步,看看有没有漂亮的女生。虽然那时我很恶心,很变态,甚至有时候去骚扰女生,但依然掩盖不住我的锋芒,毕竟自己算是个风流才子呢。那时虽然很多同学讨厌了,但喜欢我的也不少呢。盘。
后来,我去深圳工作了。很多个夜晚,我都好怀念夜雨天的校园。奇怪的是我虽然想念大学,却不懂请假回学校玩一下。奇怪吗?直至后来我离职了。
兜兜转转,我又回到了灵山。转了一圈才发现,周围的邻居都盖起了小洋楼,而且比我家的漂亮的太多了。而自己家,由于供我和哥哥两个大学生读书,欠了不少钱,家境慢慢的不如从前了。
哥哥坐不住,于是奋发赚钱,工作了三年,在灵城买了套二手房,总算没落后。而我也沾了哥哥的光,也和妈妈,哥哥,嫂子住在灵城。
我又有幸感受城市的雨夜。
这灵城的雨夜,比之于南宁校园的雨夜,并不少什么。灯是那样的灯,车是那样的车,发廊是那样的发廊,树是那样的树,雨是那样的雨,人的那样的人,灵城的女孩,也跟校园的女孩一样漂亮呢。
17年的时候,我在家里邂逅了一位漂亮的的女孩子。后来我就没再见到她。住在灵城后,我跟哥哥去求菩萨。后来,好心的菩萨告诉我那个女孩在灵城那里上班。再后来,菩萨还给我女孩的微信。
于是,我傍晚去逛街的时候,就有所期待了。那种期待,那种害怕,那种相思,无法用言语形容。只是,我们年纪都不小了,还有校园般的爱情吗?
十年前,我错过了一个叫青青的女生,十年后呢!
噢,这该死的折磨人的灵城的雨夜。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
hchch163 发表于 2019-4-4 16:46
谢谢分享!

谢谢点评!!!

哪里的菩萨,,,,,,,,,介么灵

素可泰 发表于 2019-4-4 18:01
哪里的菩萨,,,,,,,,,介么灵

北帝庙,观音庙。。。

陈进开 发表于 2019-4-5 11:17
大闲人

你是高人。能得到你的评论很难得!!!