注册会员

[每日心声] 大龄未婚女青年有罪吗?怎么有些人嘴那么臭……

这几天在网站上看到一篇有关于所谓“婚姻”的帖子,里面的言论挺让人不舒服的,通篇的“剩女”“嫁不出去”“大龄底线”等带有偏见性的词眼,文章散发着对未婚女性的贬低,我想说:人家嫁不嫁,管你X事?吃你家大米了还是踩你家祖坟上蹦迪了?嘴那么贱?

你认识的、身边接触的那些女生的某些做法并不能代表所有的女性,我们也并不想被代表!而且人家谈婚论嫁有自己的要求标准怎么了?想找一个有车有房的怎么了?这年头说到有车有房什么时候变成是一种错误和偏见了?你柠檬精转世吗,一股酸不溜秋的味道?大龄女青年就不配拥有自己的眼光和择偶条件了?凭什么因为你一句“矫情”就让人家降低自己的标准?男的还想找年轻漂亮身材好的小姐姐呢!个人追求只要合法有啥不对?

拿着以后年纪大了没人照顾来说事儿,还“人家床头伺候”“你连口热饭都吃不到”……那么想防老,怎么不多挣点钱请几个保姆?吃喝拉撒都帮你搞定,你就瘫着好不好?“你也活了那么多年,勉强也算大半辈子了,那你差不多就入土吧,当然也不是随随便便让你去shi,只是别以为你能多活几年”我这样说你开不开心?傻X……

整天说“感觉感觉”,你懂什么叫“感觉”吗?随随便便就否定人家喜欢一个人的心情,你口才和道理那么厉害怎么不去做建交为国家做贡献?还拿着家里人出来做心理压力,除了家庭这个单位,我们首先还是一个个体,我们有自己的灵魂!还“血缘家庭”,请问你家是有皇位要继承?难道女性不结婚就要被逐出家门?

拼命贬低和斥责未婚女性,言语中无所不用其极的想让其结婚,你事儿怎么这么多?未婚、单身是不是有罪?思想眼界那么狭隘?女性的自我价值并不需要通过结婚生子来实现,孝顺也不一定非要成家来彰显!大龄女青年的价值也不会因为她没有结婚而贬低,婚姻家庭并不是通向幸福的的唯一道路,而单身也不等于拒绝美好的爱情!另外:如果别人不想结婚,就不要给别人灌输一定要结婚的思想,给自己积些阴德!

这个社会现在对女性怎么这么不友好了?大龄未嫁被说没人要、事业有成被说太强势,如果把性别换成男的,是不是又不同画风了?

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
荔姬娘 发表于 2019-3-6 09:03
不是很明白所谓的“弊端”是什么意思~感觉怎么都把未婚女性推到一个不好的极端上面了?

比如世俗不好的看法、父母的催促,还有异地生病如非亲故,无人照料等。最现实的就是高龄生育问题。另外,我个人没有把未婚女性推到一个不好的极端面上。从姑娘这么激烈的反应来看,我觉得除了对这些让人反感观点愤怒之外,猜测还有对这些观点的担忧——害怕被说中。
坦白说,我个人对父母担心催促、高龄生育观点是赞同的,但还是觉得婚姻应该是因为爱情,而不是因为渐增的年龄。一个人,除了婚姻外还是有很多其他的东西,亲情、友情、事业等等。
人言可畏,如果事事害怕他人之言,那做人有何乐趣?觉得我们所要做的,就是要努力,努力寻找属于自己的爱情、努力维护好亲情友情、努力打拼自己的事业,到耄耋之年时可以不悔这一生。
回复 2 0

法律没有规定人一定要结婚,所以你选什么都行;因为不同的人有不同的选择,所以你选什么都会有意人有意见,只是看其讲某讲出来!道不同不相为谋,自我强大了,也不用在意别人说什么。
回复 1 0

娘娘好有个性~!{:2_17:}
上次不是说要俺请吃饭吗?都不见动静了~!{:2_56:}
回复 1 0

周仔1988 发表于 2019-3-5 17:24
或许**惯了服从上级的决定,不太考虑下面人的感受。有些善良的男人找不到老婆,晚年是很凄凉的!!

我并不是说让大家不结婚~只是说反对截图中那个人过于贬低女性的言论而已~

婚姻自由~自由万岁~
回复 1 0

你有追求93年属鸡妹子的权利,人家也有自己的择偶标准,这是个人自由吧~你说呢

李小二 发表于 2019-3-5 16:41
差点被以为是我小号,会被群殴的我

又不是什么非法言论,你怕什么喔~~

荔姬娘 发表于 2019-3-5 16:37
你有追求93年属鸡妹子的权利,人家也有自己的择偶标准,这是个人自由吧~你说呢

每个人的想法不一样,我个人觉得还是结婚生子的好!!

或许**惯了服从上级的决定,不太考虑下面人的感受。有些善良的男人找不到老婆,晚年是很凄凉的!!

荔姬娘 发表于 2019-3-5 18:00
我并不是说让大家不结婚~只是说反对截图中那个人过于贬低女性的言论而已~

婚姻自由~自由万岁~

自由可贵,良姻万岁,

荔娘咆哮,谁敢挡道~
厉害厉害,佩服佩服

那帖子里的言论的确让人反感。不过,姑娘,里面说的大龄单身未婚的确是有弊端的。

你就是人家说的那种女人,知道吗?还自以为是?该改改了

COMPANY 发表于 2019-3-6 03:51

!!!!!!!!!!

COMPANY 发表于 2019-3-6 03:51

我喷的就是你这种人知道吗,我自由婚姻怎么了?我追求我想要的怎么了?怎么婆妈事情那么多,管人家大龄未嫁

27青年 发表于 2019-3-5 20:17
那帖子里的言论的确让人反感。不过,姑娘,里面说的大龄单身未婚的确是有弊端的。

不是很明白所谓的“弊端”是什么意思~感觉怎么都把未婚女性推到一个不好的极端上面了?

方咏足 发表于 2019-3-5 18:07
娘娘好有个性~!
上次不是说要俺请吃饭吗?都不见动静了~!

网友聚会的话会去凑热闹喔~

風雲際会 发表于 2019-3-5 19:07
荔娘咆哮,谁敢挡道~
厉害厉害,佩服佩服

他言论中总贬低着女性,反正我看起来是挺不舒服的,他都这样针对了,那我就直接开怼

荔姬娘 发表于 2019-3-6 09:18
他言论中总贬低着女性,反正我看起来是挺不舒服的,他都这样针对了,那我就直接开怼

我觉得他说的挺正确的!难道男女真的是立场不同才会这样吗??逗!!!