注册会员

[每日心声] 感恩的心

我时刻告诉自己,我要怀着一颗感恩的心,善待每一个遇到的人,因为在茫茫人海中相遇不容易,相识更是缘分。别以为来日方长,有些人,一转身或许一辈子就不能再相聚了。即使是我的敌人(有点过),或者说对头吧,我也告诉自己,也要善待他们。所以,更别说我周围的亲人了。
我第一个要感谢的人,是我的爸爸。虽然从小爸爸就外出广东务工,但是,在我需要他的关键时候,他总会出现在我的面前,帮我排忧解难,给我钞票,{:2_16:}。我刚升上大学那会,我跟爸爸说学费不用交那么快,学校可以贷款的。爸爸不同意,说不贷款,给钱我交学校,怕不交同学看不起我。我要买手机,爸爸也爽快的同意了。我说要买电脑,爸爸没皱眉头,给钱我了。我说要学车,爸爸说又打钱给我。虽然我学了一年的车,最后也学不会,证没拿到,但爸爸也没说什么。大约在爸爸眼里,我是很优秀,很听话的吧。同时,爸爸也时刻在教我做人的基本道理。记得我刚刚参加工作的时候,爸爸就教我,叫我做人要谦虚,不要看不起别人,特别是职位比自己低的人,或者是学历不如自己的人,也不能看不起。但,我那时哪里知道,整天活在自己的世界里,像个骄傲的王子。后来,我跌得很惨很惨,才慢慢懂得爸爸说过的话。爸爸又安慰我说:“其实,这些道理自己人教不懂的,要外人教,受过挫折,你才懂得学精。”爸爸的这些恩情,难道我不应该永远铭记于心吗?
我第二个要感谢的人,是我的妈妈。妈妈,是个很注重亲情的人。虽然我在妈妈的眼里不是很优秀,甚至她觉得我很没用,但这并不妨碍她爱我,因为我是她亲儿子。她做饭给我吃,帮我洗衣服,生病了照顾我。虽然媳妇和妈妈同时掉到河里,我是会先就媳妇的人,但我保证,救完媳妇,我会马上就妈妈。而且我坚信,我以后找的媳妇,一定能和我妈妈合得来。去年的时候,姨娘给我介绍了个93年的护士。这个护士不怎么跟我聊,聊得话也是一两句就故意不聊了。我觉得她不怎么成熟,但是还是觉得女护士漂亮,性格好。妈妈问我跟她聊得怎么样的时候,我回答说:“我跟她说‘你应该能和我妈妈合得来的’。”妈妈听后说道:“你怎么能这么跟人家说呢?这不是让人说我这个妈妈凶吗?”我听后觉得好笑,因为我没跟护士这么说过,我是骗妈妈的。为我张罗婚事的,是妈妈,难道我不应该感谢她吗?如果她是我的后妈,估计她对我的态度应该不是这样吧,会180度大转变吧。虽然后来跟护士没成,但我依然要感谢妈妈。
我第三要感谢的人,是我的姐姐、姐夫、哥哥、大外甥、小外甥。我要感谢他们陪我度过了那么艰难的岁月,感谢他们的陪伴,有他们在,我才不会孤单。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。请让我怀着感恩的心,努力工作,为将来的美好生活努力奋斗吧。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
感谢了那么多人,你也应该感谢一下自己~
噢  还有家园网。

風雲際会 发表于 2019-3-2 10:43
感谢了那么多人,你也应该感谢一下自己~
噢  还有家园网。

嗯嗯,对的!!!

魂牵父母苦难行,一缕情丝诉恩情。孝敬慈亲无怨悔,感恩厚德报春晖。

上善银枫 发表于 2019-3-2 12:37
魂牵父母苦难行,一缕情丝诉恩情。孝敬慈亲无怨悔,感恩厚德报春晖。

没你写的有文采。

还要有感恩的行动v

素可泰 发表于 2019-3-5 08:17
还要有感恩的行动v

努力工作赚钱,是行动了吧!!

钱花在父母身上就是行动  发表于 2019-3-5 10:41