注册会员

哑巴

从前,有一个哑巴,他自小就很聪明,但是,他有个缺陷,就是不会开口说话。他的父母很是苦恼,生个儿子不会说话,他以后的生活该怎么办啊?为了能让他们的儿子跟正常人一样,他的父母没有把他送到聋哑人学校,而是送到了正常学校。他们想让儿子跟正常人一样啊。
虽然不会说话,但是哑巴读书很刻苦。由于他的聪明与努力,他考上了全县最好的高中。
在高三的时候,他遇到了一位漂亮的女生。他走过去,对那个女生手舞足蹈了一番。他想告诉那个女生,他想和她交朋友。那个女生明白了他的意思,心想:“我正好在空窗期,可以玩玩他呀。”于是,和他交谈起来。哑巴对此毫无察觉,满心欢喜的以为女生喜欢他。在玩耍的过程中,女生越发嫌弃哑巴不会说话,哑巴也越发觉得他不喜欢那个女生,于是,和女生断了联系。可是,那个女生玩他还没玩够……
高考的时候,哑巴正常发挥,考上了全省最好的大学。
上了大学后,由于哑巴不会说话,受尽了同学的嘲笑与排挤。就在这个时候,一个漂亮的女生出现了。这个女生,名字叫青青,长得跟天仙一般。哑巴看到她的第一眼,就喜欢上了她。哑巴走过去,对青青手舞足蹈一番,他是在跟青青问好呢!青青好奇地问:“你是谁呀?”哑巴没理她,又继续手舞足蹈一番,他这是在问:“你叫什么名字?”青青开完笑跟他说:“我不告诉你。”
就这样,他们相识了。由于青青可以看得懂哑巴的大部分手语,所以一开始并不在乎哑巴不会说话。她们成了男女朋友。他们用笔交流,无话不谈,谈及各自的专业,家乡,兴趣,爱好。青青的同学都嘲笑青青找了个哑巴男朋友,都笑她:“你瞧你,找了一个什么样的男朋友啊?”青青一开始并不在乎,并对哑巴说:“你能跟我一起去上课吗?”青青想把哑巴介绍给自己的同学,消除误会与歧视。哑巴听后,很是激动,又手舞足蹈一番,他想告诉青青:“我愿意啊!”可是,由于激动,他手足不受控制,青青误以为哑巴不愿意。
从此以后,他们的分歧越来越大,最终分手。
分手后,高中那个玩他的女生又来找他了……但,哑巴心里一直记挂的青青。
大学毕业后,由于哑巴不会说话,工作起来很是吃力。同事都看不起他。毕业一年后,他又找到了青青。青青跟他说:“你回来,其实,那天回到宿舍,我在心里已经信奉你了。”哑巴听后,很激动,又对青青手舞足蹈一番。他想告诉青青,他想和青青结婚,可是,又是由于激动,他又表达错误了。青青误以为他不愿意和她结婚。青青很是生气。哑巴又对青青手舞足蹈一番,他想告诉青青,他想娶她。可是,由于激动,他又表达错误了,青青误以为哑巴只把她当妹妹。青青道:“谁要做你妹妹?谁要做你妹妹啊?你个臭哑巴。”就这样,他们又分开了。
后来,哑巴遇到了一位神仙。神仙帮他治好了他不会说话的毛病。他开始练习说话……
哑巴又找到青青,跟她说对不起。青青对哑巴说道:“请你不要再来打扰我了,我已经结婚了。”

PS:哑巴,本也是位列仙班的神仙。因故被贬落凡间。他被施了法,不仅失去说话的能力,还被囚禁在一个可以移动的透明水晶球里,有时这个水晶球可以和外界传递物品,到了关键时候往往会显灵关闭,不能传递物品。哑巴之所以激动手舞足蹈,就是由于水晶球关闭不能传递物品的缘故。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
看看我之前写的小故事!!!

周仔1988 发表于 2019-1-31 12:55
看看我之前写的小故事!!!

是啊,隔夜饭炒得香不香还真是门技术活儿!{:2_55:}

方咏足 发表于 2019-1-31 14:20
是啊,隔夜饭炒得香不香还真是门技术活儿!

{:2_23:}!!!

这场风花雪月,你其实可以续编怎么挖墙脚的

上善银枫 发表于 2019-1-31 18:01
这场风花雪月,你其实可以续编怎么挖墙脚的

青青的墙角可不是这么好挖的,要不哑巴也不会这么喜欢青青了!!!