注册会员

[每日心声] 现在的人都小瞧摩托车了吗。。。

本人闲暇之余喜欢骑125摩托到处逛逛爬爬山啊,随处走走喜欢那种自由追风无拘无束,在安全前提下偶尔来一下纯技术无离合强制升档档档红区拉下暴力提速,喜欢跑山路人车合一般的操控压压弯,文明玩车四轮载躯体两轮载灵魂,,鬼火炸街党,高速飙车党滚一边去,,都说有车有房,汽车固然好东西,可以遮风挡雨,但是也不要瞧不起两个轮子的,之所以痴迷摩托车,本身好点摩托车发动机就是技术代名词,小体积,质量轻,高功率,高转速。公升级1.0随便上200P马力,200KG的车重(普通125十马力120KG,这200马力200KG车重,等于一马力推一公斤的推重比,吊到没朋友百公里提速3秒内),川崎机械增压更吊1.0增压300P,横向对比顶尖汽车发动机升功率就知道汽车技术在摩托面前小巫见大巫。倘若大个中国什么飞船高铁航母都造出来了,而这小排量单缸结构够简单,可是你就是怎么仿造。也造不出小日本的质量稳定性。。归根结底还是钢材等基础材料冶炼刚性达不到人家的技术。。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
借楼主的十几万一台进口车开开

作为跨骑式摩托车的新手,俺对摩托车技术性层面七窍通六窍,但俺还是很向往摩旅神游~!人车合一是俺的努力方向,相信会越骑越带感!~
在大灵山,如果论实用性,综合而言还是踏板摩托最实用~不像电驴费时间充电,不像四轮到处找停车位,不像扁担车装载空间少~{:2_56:}
楼主玩儿过的机车真不错,起码样子很吸引人~!{:2_17:}俺也很喜欢那些款,转弯的时候能压车,倍儿有竞技感~!不过大灵山的路况,压车还是算了吧~!反正俺也不会压~嘻嘻!{:2_66:}
最后想说,四轮嘛,其实俺也想要的,关键是,没钱~!!{:2_19:}

金沙 发表于 2019-1-9 10:35
借楼主的十几万一台进口车开开

额,,低调点,我就骑个125,骑车不需要多大排量多少缸。。

睾丸250,是我的梦想神车,但2万多的票子,想想算了。

方咏足 发表于 2019-1-9 10:40
作为跨骑式摩托车的新手,俺对摩托车技术性层面七窍通六窍,但俺还是很向往摩旅神游~!人车合一是俺的努力方 ...

喜欢踏板,像光阳赛艇300,银韧250大踏板都很好,水冷电喷带ABS,沙发一样的座位,跑长途神奇,魔拖车方便灵活,但是下雨天冷就惨了,玩车还是玩档车,有档更有驾驶乐趣,比如玩下起步:半离合结合,转速上红区,一档飞出去。。之后保持扭矩甜区转速强制无离合升档提速,行云流水一气喝成,(其中换挡转速没有下降,声音连贯,)学会这技术,不管什么样的车,在你手里,都会有不需对手的勇气,,当然这个不是提倡飙车,,本人很讨厌人家飙车的,在这里奉劝哪位喜欢飙车(不管汽车还是摩托车)的人马路不是自己家的,在我眼里飙车装逼没必要,这个不需技术,胆大大脑短路都可以,,起步提速才需要技术,闲命长的,不要连累他人。遵守交通规则,安全驾驶,是每个交通参与者的责任。
哦,忘了说人车合一的压弯了,其实评判一辆摩托性能不仅要看它的加速表现,更重要的是还要看它的弯中的操控稳定性,循迹性,左右劈弯转换是否利索。。当然不是每个人都可以玩的起那些很好的性能车,我就骑个GSX125玩玩。。不过轮胎,车架避震要适当调硬点。还有刹车,刹车一定要跟上,最好捏多少有多少。。。

nlb 发表于 2019-1-9 13:11
睾丸250,是我的梦想神车,但2万多的票子,想想算了。

豪爵铃木GW250摩托界的神车。。。做工工艺质量稳定性是返销世界级别的,,只是发动机技术有点落后,双缸电喷,单顶置配气凸轮,功率18KW,主要还是车太重了,250排量,1000CC的车重,车重是硬伤。。这里说一下,所有的车子,跟性能沾边的好车,车都不重。都上铝合金减重。。。价钱嘛嗯像我们这些贫农出身的,要搬好多砖头哦。。。

月薪一千的我居然敢点进来看

哥哥仔 发表于 2019-1-9 14:18
月薪一千的我居然敢点进来看

嗯。。你今天膨胀了是吗!!

看来,我买摩托车,一定要有档次,否则跟不上别人了,不如,我就买川崎了

没想到今天居然碰到一个聊摩托车的帖子,不错不错,关于起步那个说法还真没敢试,换挡确实是个技术活。
最喜欢的就是压弯,不过,中国这种路况还是算了吧。

看不懂楼主想说什么,就想问下 一样的价钱你要2个轮的还是4个轮的

楼主的理论一道一道的

13036977739 发表于 2019-1-9 20:18
看来,我买摩托车,一定要有档次,否则跟不上别人了,不如,我就买川崎了

川崎哪里配得上你的身份呢,起码也要顶级宝马HP4出场吧。。

蜡笔笨笨 发表于 2019-1-9 21:19
说实在的,对摩托车没啥好感,可能是因为自己没骑过好的摩托车的原因,最主要的是,我也没摩托车证啊!

骑士不分高低贵贱。。鬼火炸街地平线除外。。。骑车不需要你多好的摩托车,如果真的喜欢,就日常125适当改一下就可以玩得好嗨了,可以兜风,代步。。爬山。。玩起步。压弯。。。

27青年 发表于 2019-1-9 22:17
没想到今天居然碰到一个聊摩托车的帖子,不错不错,关于起步那个说法还真没敢试,换挡确实是个技术活。
最 ...

玩起步这个,什么车都可以玩,这纯技术,需要慢慢练习找感觉,油门控制不好会打齿轮。反正熟能生巧吧。。。当练到换档不掉转速,没有打齿,没有顿挫。。当别人一听,这小伙子提速拉爆,怎么没听到松油门挂档的,,赛道级别的提速????哈哈开玩笑!安全第一,安全第一,玩什么都好,最重要不影响到他人哦!!至于压弯嘛,,就跑跑山路咯,一般车子也只能叫转弯吧,要做出好的侧倾压弯动作需要,上全热熔轮胎,那个抓地力爽。。额我们作为平民阶层,差不多凑合玩玩就可以啦,。。。。。

迷茫的旅途 发表于 2019-1-10 10:22
楼主的理论一道一道的

会理论要与实践结合,事半功倍。。。。了解每一辆车,要看一下一辆发动机的性能参数,比如。重量,最大功率在多少转爆发,最大扭矩在爆发在多少转,档位传动齿比是密还是疏。等等。通过实际驾驶对比这个发动机是后段高转发力,还是前段低扭发力。。。通过电喷系统调教,选择匹配好不同的变速箱,达到适合日常驾驶省油好开,或者跟性能沾边提速暴力操控精准,来适合不同车型选配。。。摩托一样汽车也是一样的。。。

OOI 发表于 2019-1-10 00:45
看不懂楼主想说什么,就想问下 一样的价钱你要2个轮的还是4个轮的

这个没有可比性,每个人,或者每一样东西物品都有自己的短处长处,,摩托车跟汽车有些功能是重叠的,但是有一些又是不一样的,,比如汽车可以遮风挡雨,可以带家人一起去旅行,比如摩托省油方便,驾驶操控乐趣这些汽车(起码一般的买菜车是没有的),同样的价钱最好就两样都能凭能力去拥有咯。。。哦忘了说,汽车和摩托同样是日系国产合资,,如果按斤卖的话,摩托就贵得很离谱了。。。。。

蒙沤潲喂猪? 发表于 2019-1-10 19:21
会理论要与实践结合,事半功倍。。。。了解每一辆车,要看一下一辆发动机的性能参数,比如。重量,最大功 ...

嗯,转弯。换挡这个事情,试过无离合换挡、弹离合换挡,卡顿、打齿还是有点。不过现在兴趣不在这了。

这几天刚好换机油,忘了说吧,车子越是性能车,高转速爆发的车子,最好上全合成吧。。。这个绝对有好处,,至于平时我们骑代步车,就随便三四十块的正品机油可以了。。我自己试过好多机油,现在用得是台湾产的515机油,粘度上——50的,就30十多块,暴力驾驶,热衰慢点,还有就是换挡绝对比之前用过的机油顺滑了。。所以推荐给大家用。。。。