注册会员

我为什么不去旅行?这是我见过最好的答案

都说每个人的生命中都应该有着诗一般的梦想和远方,但现实却是,哪儿有那么多的美好在前方等你。

有的只会是大多数人平凡的生活和眼前纠缠不休的苟且。

就像童话里永远有白马王子和公主一样,生活里也总是充满着坎坷和无奈。

虽然说去旅行的理由可以有很多,但不去旅行的理由也可以有千万啊~~

我为什么不去旅行

那是因为我没钱

旅行是一个被大多数人常挂在嘴边的词语,然而真正踏上旅途的人却少之又少,提及原因,恐怕也会有很多说:没钱。

生活太不容易,很多年轻人的工资或许才刚刚够自己花销,如果再让自己去旅行,钱从哪里来?真的太勉强!

我为什么不去旅行

那是因为我没时间

你也许心里会有许许多多要去的地方,比如拉萨、巴厘岛、瑞士......

但是,你有时间去吗?

假期的时候,人山人海的风景不想看,平常想去看的时候,领导准假不准假,那又是一回事儿。

我为什么不去旅行

那是因为我有忙不完的工作

身在职场的人,最习惯的是加班,最怕听到的也是加班,无论是你身在何方,身在何地,只要你是上班一族,老板的一句话,你就会有忙不完的工作。

我为什么不去旅行

那是因为我有做不完的家务

做不完的家务,操不完的心,只要下班回到家,似乎就会有做不完的事情,如果有假期,也会懒得出去,只想好好休息。

我为什么不去旅行

那是因为我有生活和家人

不当家,不知柴米油盐贵,等真正成家立业有孩子了,那你的每一分钱,都恨不得掰开来花,你会懂得一个词的意义,那就是责任。

我为什么不去旅行

那是因为总是没有合适的机会

有时间的时候没钱,有钱的时候没时间,一年四季,风景也随季节更迭,想在合适的时候遇上合适的风景,计划一定要做好。

我为什么不去旅行

那是因为一个人太怕孤单

一个人的旅行,是藏在孤独背后的洒脱,如果可以,谁不想几个人一起打打闹闹,轻松愉快的度过每一次旅行呢?

我为什么不去旅行

那是因为我又懒又宅

这世上有一种人,他们又懒又宅,什么外边风景美如画,什么远方世界是你不曾看过的世界,他们都不在乎,在他们眼里,自己的小窝才是最舒服的。

我为什么不去旅行

那是因为我没有见识过远方的风景

没有去过远方的人,不会知道远方究竟会有什么样的魅力,就像你没有去过青藏高原,你永远不会懂得这世界竟然可以这样辽阔雄伟一样......

我为什么不去旅行

那是因为我怕回来便会生出一颗不安分的心

许多人说,有的人旅行回来,就会变得不像他以前的自己,远方的世界,对人的改变实在太大,有时候,不去旅行,真的是怕自己上了旅行的瘾。

每个都是不旅行的理由啊~
没毛病啊~
你,中了几个?

丨图文来源:背包旅行

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
那是因为没心情,为何因为孤单+没钱没时间

没有其他原因 就是因为穷

一个字总结完,穷。要是有钱,哪来的那么多烦恼

还不是因为穷。。。。

旅行是花钱买罪受,我才没那么傻。。。