注册会员

七里(杀人蜂)平山镇龙垌村≈≈

望远镜一千多米拍的!

由于步行太远只能白天抓

整窝四十七斤重

各种各样马蜂酒

本人刚玩灵山家园网请体谅下呀!由于经常户外所以很少玩!抓马蜂只是业余玩玩,既然知道这个大家庭,有时间就发发给大家分享下吧,我经常进山所以遇见很多有趣的事情和事物……
       那就说说马蜂吧!实话我并不是抓蜂高手,比我厉害的人很多,我只是偶尔抓抓来吃!加上我吃多身子也会痒,只是兴趣朋友们吃得开心我就开心了!或许很多人都说“这不叫大”“你没见过大的”“我抓多少窝”……这样的话题!我并不想怎么去比较谁厉害!我只求安全第一,实在拿不了的我也不会勉强自己去抓……只要常抓这东西就要时刻准备着被蜇!没谁能肯定下一秒会发生什么!我们抓蜂的只能尽量避免不被蜇多……
       以前老人常说踩到马蜂窝要定定的不动,这样就不蜇了,我个人建议如果你真的干扰到马蜂窝,或者被侦查蜂发现,就有多快跑多快,尽快远离马蜂窝!这样避免死亡!加上现在迁来的七里蜂,也叫越南蜂(杀人蜂)……
       七里蜂不像本地蜂那么好抓,抓蜂人都知道特凶,为啥这几年被马蜂蜇死的人数上升,还有住院治疗的!多数是七里蜂攻击的,刚来的时候很多人都以为是黄脚蜂(葫芦蜂)黄脚蜂以前都是不穿蜂服晚上爬树上去烧的,所以很多人被蜇!
       七里蜂晚上到树底下拿电筒照下,多数都下来蜇人了,或者碰下树一有动静就下来蜇人!白天也是凶,风大点吹动摇它的窝,人在那里走过被蜇,特别敏感,上面这窝我也是到树下看了下,就被一大群蜂下来追着蜇,我瞬间跳下山坡,草堆什么都来不及考虑,只想跑,后来还是被蜇了三炮,身都被刮伤……可想而知多恐怖!有些又是想去抓,又抓不了,打扰了它更凶,很多时候抓蜂的没事,路过的就麻烦了!这蜂的窝出口好几处,是便于快速出来攻击人!不像黄脚蜂就一个口,拿东西一堵就可以割窝了……

黄脚蜂和七里蜂对比

很多抓蜂人不负责任,自己有蜂衣去抓了就走人,留下很多蜂那里,人路过被蜇,特别是白天抓了就走的,因为其它人不像抓蜂人那么小心,注意马蜂,这样蜇死人的伤的也有好几例……
       七里蜂本来就难抓,首先老蜂出的快,而且抓过的都知道,喷毒是最厉害的,一般没有防毒面具的都试过被喷毒的感受,我试过两次,爬到窝那里也拿它没办法!眼睛根本开不了,又慢慢的摸着下树,眼睛像被针刺一样,又痛又辣,第二天眼睛都肿了……
       在此我希望抓蜂的能做好自己的本分,大家都是抓蜂的!不要你开心了,人家就受罪了!不就是时间久点而已!我的都是拿酒去慢慢抓老蜂,或者拿药喷死,尽量做到极少老蜂在那……
       早段时间抓了窝八十多斤的,窝一米多大!那时晚上七点去一直弄到半夜的三点多,还是几个人,开始拿酒抓老蜂!然后喷了五六瓶杀马蜂药,旁边的树上有蜂的都爬上去喷,时间是久,可是起码尽了自己责任!如果要那样抓,我们半个钟就可以拿回家了!还有一种方法是提前上去割好用绳子吊好,晚上慢慢放下来!这样能抓很多老蜂,由于旁边是菜地农田,肯定有人路过,这么大的马蜂一动它,方圆几百米都是蜂,所以那方法使不得……

好了,马蜂季节也差不多过了,相识恨晚!户外的每个季节都有东西抓……

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
抓马蜂并不是表面看起来那么潇洒!这是极危险的作业!多苦只有自己懂!反正我尝试过被蜇、感受过蜂毒的厉害!还有一次上树踩滑摔断肋骨,痛一个多月……
回复 1 0

自己做事的同时能为他人着想
回复 1 0

金摄视界 发表于 2018-11-13 17:18
自己做事的同时能为他人着想

嘛过人家总赖我

做人做事都不错的小伙子,给你个赞

我见哪里有蜂啊,要不要带你去,大家分了?

遗忘过去_LRRC 发表于 2018-11-13 19:21
抓马蜂并不是表面看起来那么潇洒!这是极危险的作业!多苦只有自己懂!反正我尝试过被蜇、感受过蜂毒的厉害 ...

下次有再叫我,舍命拍

我只想你的蜂酒

小伙子不错 冒着被扎的风险去为民除害 也收货了满满的黄蜂酒

啊南抓得啊多黄蜂

好爽啊    那些蜜蜂酒