注册会员

[每日心声] 没感受过爱和关心的人

我在家里排行老大,一个妹妹一个弟弟。俗话说十个手指有长短,一碗水是端不平的。父母的重男轻女观念重,又只有一个弟弟,所以更偏好弟弟那是自然。但是太多的不公平和父母的偏爱使我感受不到这个家里还有一丝丝的温暖。我们家从来都是有什么事不会跟你商量,会直接用命令的口气去跟你说。讲话又大声,完全不顾及你的感受,说出来的话真的是让我很心寒的。小时候挨打那更是家常便饭,每次挨打我就暗暗发誓一定要离开这个家和离开这样的妈。特别是我妈,那时已经有了对她恨之入骨的心。小时候人家都说亲妈比后妈还要狠毒,这样打自己的小孩。不单单我被打,我弟弟妹妹也被打。只不过我是老大,挨打的比较多。每次都是我妈不开心或者有什么事惹到她,她就拿我们出气……直到现在长大了,慢慢的也体会到父母的不易,才渐渐对我妈的恨消失了一点。我想她也会随着年龄的增长和时间的变化有所改变。然并卵,江山易改本性难移。更年期又来了,脾气不是一般的暴躁。在她的影响下我们姐弟几个的脾气也是很暴躁的。只不过有时会自我反省,没有爆发。能忍则忍。这段时间我也不知道为什么会那么容易发火。一言不合就开吵,真的忍不住。我妈觉得我顶她的嘴她不服,说我凶。我想想还不是遗传了你吗?潜移默化的转到我的身上了。其实平时我不喜欢顶撞她的,但是有些事真的忍不了。我们都那么大了,有自尊心的,还会给你这样骂吗?我体谅你,你为何不能体谅下我呢?还有经常拿我们跟别人家的儿女比,人家的儿女多懂事,多听话,多会赚钱……我想人家的儿女好那也是人家的。我还没拿你跟别人家的父母比呢??所以,在这样的家庭环境下我从来没有感受过什么是爱,什么是家庭温暖,什么是父母的关心。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
老一辈的人思想、为人处事的方式是无法改变,唯有从自己做起,为至爱的人让步,多一点理解、包容、关爱,体谅,试问有那个当妈不唠叨,但动手打人确实不对!

来,抱抱

大九细九_FULJ 发表于 2018-4-11 10:45
老一辈的人思想、为人处事的方式是无法改变,唯有从自己做起,为至爱的人让步,多一点理解、包容、关爱,体谅 ...

我妈是典型的对外人好,对家里人刻薄的人

谢谢安慰

李小二 发表于 2018-4-11 11:03
老一辈的人,他们受教育程度较低,当然不知道怎么教孩子,就是打,棍棒出孝子呐!但现在新时代不同了,教孩 ...

是无法改变的,但是有时确实忍不了

李小二 发表于 2018-4-11 12:54
忍不了就说,怼回去,反正你现在翅膀硬了

怼回去了,人家又说你凶得要死。对你爱理不理

李小二 发表于 2018-4-11 15:25
什么叫凶啊!就事论事,讲道理啊!不能挨欺负了

讲道理??那是不存在的

李小二 发表于 2018-4-11 15:37
干脆嫁了,少回家就行

你以为是买菜啊,想买就有得卖啊?

李小二 发表于 2018-4-11 15:43
你想卖菜,就有人买菜,你不摆摊咋知道有没有人买菜?

这个确实是,但是我不喜欢这种摆卖方式呢

投胎也是门学问,普通人家父母奇葩也是有的。
还好我运气还不错。谢天谢地了。

我刚好相反,从小父母最爱的是我,什么最好的都是给我。所以我要把爱传递下去!!!!

“你这个没出息的!华盛顿在你这个年纪的时候已经会砍树了!”
“华盛顿在你这个年纪的时候就已经是总统了!”
。。。。。。

偶想,大把人排队想爱楼主、关心楼主~!{:2_66:}

愿你遇到一个人,把你宠得像孩子

你就是泼出去的水(原谅风哥这么说),始终是要嫁出去的。特别是老大不小还没有找到婆家的姑娘,农村人有诸多禁忌,别人也会风言风语,另眼相看的。就算是城镇人,也不得不考虑别人的想法和看法,只不过相对来说,他们所处的环境可能宽松一点……

CC西瓜喵 发表于 2018-4-11 17:06
投胎也是门学问,普通人家父母奇葩也是有的。
还好我运气还不错。谢天谢地了。

唉,都是命啊

周仔1988 发表于 2018-4-11 17:41
我刚好相反,从小父母最爱的是我,什么最好的都是给我。所以我要把爱传递下去!!!!

你真幸运,幸福

方咏足 发表于 2018-4-11 19:53
“你这个没出息的!华盛顿在你这个年纪的时候已经会砍树了!”
“华盛顿在你这个年纪的时候就已经是总统了 ...

嘴真甜

哥哥仔 发表于 2018-4-11 20:30
愿你遇到一个人,把你宠得像孩子

一直在寻觅这样的一个人,因为知道自己缺少什么

慕橙 发表于 2018-4-11 21:27
一直在寻觅这样的一个人,因为知道自己缺少什么

得闲出黎饮奶茶