注册会员

[我要交友] 你们都是怎么长大的,我是农村人,我觉得挺好

本人不抽烟,不喝酒,不赌博,不嫖娼,一天三顿饭自己做,碗筷自己洗,衣服裤子自己买,破了自己动手缝,会做家务,家里水电自己会装会修(暖气,太阳能热水器,地暖等等,家用电器风扇,洗衣机,电饭煲,多用锅,电视,音响,空调,等等都会修包括手机),每天给爸爸妈妈打洗脚水,洗衣服,家里一切只要我能做的我都会主动上手,我是农村家庭的孩子,小的时候家里种田都是用马,条件不好的还有用牛和驴的,那个时候父母下地干农活就会带上我和姐姐(姐姐比我大2岁),我6岁放马,经常被马踢翻,8岁就做饭,父母那个时候在村里是最能干的,中午农忙都不回家,我做好饭给父母送饭,再往后就开始上学,帮家里的越来越少,16岁去山东念书,18岁那年10月学校说分配基本就不教东西了,我跟父母打电话说了学校就要分配工作了,过年回家还能带2个月工资回去,等了半个月,校方迟迟没有安排,我找了回家的借口,步行10公里去市里(学校在郊区只有周六周日才有公交车过来)天桥,当时我身上只有20几块钱,捡了一份报纸用所有的钱在小商品批发市场买了袜子,就摆在天桥上,那是第一次卖东西,总觉得怪怪的,不好意思哈,(没摆过摊的人想想就知道了)还好青岛10月底天够冷,当天卖了几双袜子,晚饭有了着落,当时只想着饿不死就好了,晚上我就住在客车站冰凉凉的长椅上,到了第二天被车站打惊守夜的大爷发现了,还要报警遣送我回老家,从那开始,我每天提前去车站厕所等到车站关门我在出来睡我的觉,在外面一个半月都在车站里和袜子围巾一起度过,40多天里,还有段时间每天帮扫大街的大爷扫大街推车,当然他要给我钱,那时候扫一条街给我10块钱,每天都能挣几十,我花10块钱给附近网吧网管买了2盒烟让他每天帮我给手机电池充电,(以前没有智能机,都是扣电池的用万能充,一闪一闪的),3,5天给父母报平安,就这样等到了同学的电话,说学校安排分配了,我带着100多双袜子和几十条围巾,回学校了,给班里每个同学2双袜子1条围巾,就这样我们以实习生的身份进厂了,要在厂里干满一年才算毕业,(我考了电工电子证,计算机证,数控编程等,6个证书,毕业后领证每个证书还要交500块钱,我们那个时候工资本就不高还有就是觉得没什么用,所以好多人都没去学校领,包括我自己到现在没有这些证书,)(等到后来我才明白学校和职业中介把我们学生送厂里上班,学校一个人头赚500块,中介每个月每个人身上提200块,这是把我们当成了赚钱工具),我们初入社会,在厂里特别听话,我每天早上7点去公司,做一天的准备工作,7点50集合开会,8点正事工作,每天我都保持在厂里有14个小时的工作时间,周六周日能上班绝不休息,一条生产流水线30多个岗位,无论哪个岗位我都熟练,而且速度不比任何人慢,人送外号    快手多能工整个车间几百人,哪里需要我就哪里去,一年后,我管了一条生产线50多人,保证产量的同时还要降低产品不良率,同时兼职车间技师,2年后我做了车间主任,忙的时候都住在车间,我觉得我把公司当成了自己家,我把所有的心思都放在管理上,我们厂是外企日本的,鬼子的厂子,日本鬼子总经理许诺我只要我干够3到4年让我做生产科科长,管2到3个车间,说实话我那个时候有点飘了,毕竟厂里总共才4000多人,2,3个车间就1000人了,但好景不长,诺基亚手机厂完蛋了,退出中国市场,后来被收购了,我们厂所有生产的东西专供诺基亚的,订单量直线下降,再加上裁员,中国人砸日本车,天天堵在公司门口拉横幅,,日本鬼子,宣布停产放假1个月,

预知后事请听下回分解

这是天天欺负我逗我玩的姐姐们,

手下的班长和助理们

青年员工,跟我都是同龄人,

聚餐后,瞎胡闹

这几个臭不要脸的

天天不服从安排的,欠收拾的

好多年前了,那个时候穿这样就很好了,社会就发展到这种程度

青岛当地的大姐,带孩子参加聚会

几百人我都不记得名字了,这里有一个是西安的,2个山西长治运城的还有甘肃的,都是我们学校或者其他学校分配过来的学生
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
青葱岁月啊

懒得看文章,我只对三个姐姐感兴趣

你是男是女?赶紧娶或嫁北方人吧,灵山不适合你

看经历不似灵山人

lzl 发表于 2018-3-13 11:38
看经历不似灵山人

灵山会有这样的吗

真是穷人的孩子早当家!风哥也是8岁开始做饭,那时的土灶很高,人小够不着,只好拿个板凳来垫脚……
不过相比兄弟你,风哥差多了。起码你会赚钱帮家里分担压力,谋生的技能也很多,相当优秀!相当优秀!

風雲際会 发表于 2018-3-13 12:16
真是穷人的孩子早当家!风哥也是8岁开始做饭,那时的土灶很高,人小够不着,只好拿个板凳来垫脚……
不过相 ...

风哥这话我爱听,

故事好多啊~~~看头像年纪不大嘛,还挺年轻

一身故事

什么工厂呀,好像三和盛

多少年前的照片。。。。。

穿着发型都那么....

ゞ南方姑娘 发表于 2018-3-13 14:20
多少年前的照片。。。。。

穿着发型都那么....

7,8年,前的

转身上蓝 发表于 2018-3-13 13:15
什么工厂呀,好像三和盛

电子厂,生产诺基亚主板,配件,有线耳机无线耳机,

这才开始好不好

荔姬娘 发表于 2018-3-13 13:02
故事好多啊~~~看头像年纪不大嘛,还挺年轻

92年生人,

覃HUQ 发表于 2018-3-13 09:40
懒得看文章,我只对三个姐姐感兴趣

当年我还真不知道搞姐弟恋,不然哪有你说话的份,我太纯洁了

lzl 发表于 2018-3-13 11:38
看经历不似灵山人

嗯,不是灵山人,那你猜我是哪里人

金沙 发表于 2018-3-13 09:58
你是男是女?赶紧娶或嫁北方人吧,灵山不适合你

来来来,你说说,怎么不适合,人是要适应环境的,难不成要环境适应人?