注册会员

《敲锣打鼓!灵......》八一八

春节期间忙赚钱、走亲戚、笼络人际关系,整个节日下来脱了层皮,好不容易可以闲下来,看看电影上上网什么的,看了看帖子《敲锣打鼓!灵山县将迎来国家级重磅新称号》,其实很少对这类政府宣传文感冒,但确实戳到了某条神经,辛苦一下手指,码些字发个帖吧。
      刚看标题时,还以为是咱们大灵山县要撤县设市了,正想找度娘百度一下撤县设市有啥好处,看了内容才知道我对不起当初辛苦教导自己的语文课老师。
      义务教育发展均衡,均衡吗?那么多农村户口的家庭削尖脑袋想让孩子能到县城读书,有好几个农村亲戚为了孩子受到更好的教育,咬牙在县城里买了套商品房,其实这样挺不容易的,并不是说掏钱买房,难处在于孩子在县城读书,还得有个人跟着孩子到城里照顾孩子、接送孩子上下学,如帖子《灵山的工资真的有那么“吓人”吗?》所说一样,在县城生存不容易,看看咱大灵山160万多人口,留守儿童有多少?
       帖子中提及消除“大班制”,如果上百学生一个班才算大班制,那咱们县大概基本没有大班制,大概也就7、80人一个班,等学生毕业工作以后搞个同学聚会倒是不愁没人。听一个教师朋友说,他有个比眼观六路还厉害的技能,他还多三四路,只是要经常量量血压,吃降压药。《名誉or培育:复读文化生是要造反?学校本就问题多多好伐?为了空出教室,学校不顾学生情绪,强行把文科复读班解散》的帖主都是在校学生,这两位同学不明白学校的苦心,不是师资不足、经费不足,而是为了让学生毕业多年以后同学聚会人多热闹些,就算老了退休了有的同学成化肥都还能筹个三两桌聚一聚。
       这里出卖一下我那练就绝技的教师朋友,跟他是初中同学,12年结婚,夫妻两人都是高中教师,一个教语文一个教英语,11年教龄,到手月工资分别是2600和2800多,有一辆8万左右的小车,孩子5岁正上幼儿园,一个学期学杂费4000多,再除去生活开销、供房、供车工资所剩不多,说到工资大家会有些疑虑,教师工资是按职称去发放的,而且名额有限,教师的工作奖状能给其职称评测加分,所以大多数教师都会努力去争取奖状,这些奖状对于背景关系好的教师来得太容易,对于像我这位背景关系不怎么样的教师朋友可就得多费些劲了,相信很多人民教师对这点深有体会。有些人会说那不是有些教师还出来开补习班赚钱吗?其实那是很少数,如果不缺钱谁会想花那时间、精力去做补习班?拿我这朋友来说吧,根本没那时间,都知道高中教学任务是很紧张的,特别主科,备课、改作业试卷、出试卷、早晚去自习(说是自习其实就是在上课),周末还得补课(听说教师周末补课费是五毛左右一节课),做班主任更严重,比如早晚得去看学生有没有按时起床就寝的,寒暑假或许可以,可听他说宁愿拿这假期时间好好休息,去陪陪家人、孩子。
       说了这么多,并不是说咱大灵山不好,咱有房子车子妻子孩子银子,能“五子登科”不还得感谢政府、感谢党对咱大灵山的建设不是,咱对大灵山也有满满的爱,咱也爱国,国家政府的政策、党的号召咱也积极响应,更多希望咱大灵山的男男女女在大灵山生活感受到被满满的幸福感包围。最后,希望希望世界和平吧
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

满满的幸福感源自于稳稳的安全感~!
偶们经常喜欢用160万人口当论据,只是不确定这所谓的160万究竟是除去外出打工的人口还是全部人口~是县城的人口还是灵山县城及各乡镇加起来的~老感觉,160万,是个很笼统的数据~管他呢,人多人少还不得照样活~
师资真是那么短缺吗?十几亿人口的泱泱大国,培养多些师资力量真那么难?一个班上百学生,啧啧~!偶头脑简单,人多学校不够大,那就再建几个学校,社区型的,方便就近就读,这回看他还炒什么学区房~!财政紧张,没钱办学?少来~!
以上只言片语也是纯粹啵一啵,不针对楼主~
饭后谈资啦,砖照搬,路还在脚下。。。。。。{:2_55:}

160万,出去打工100万保守估计,今天就很冷清了,打工族都去广东了,路上都是本地留守人

房地产发展那么多,其他民生问题倒没见解决多少,

政府不大力发展灵山是不会有出头之日的

金沙 发表于 2018-2-28 13:29
160万,出去打工100万保守估计,今天就很冷清了,打工族都去广东了,路上都是本地留守人

初七开始,街道冷清多了,特别晚上11、12点以后

方咏足 发表于 2018-2-28 12:52
偶们经常喜欢用160万人口当论据,只是不确定这所谓的160万究竟是除去 ...

新建的商品房社区是多了很多,学校就还是那几个学校,编制教师、特岗教师每年都在招聘考试,但还是有那么多的代课老师,每年真有那么多教师退休吗?师资不足,不明白是不是财政方面无法满足,真等12年义务教育,高中不收费,那财政是不是更撑不起了。人口多还是有好处的,前年去龙胜玩,感觉人口的多少对地方的建设发展影响很大。特别是像我这种做点小买卖的,人多生意才好做嘛

蜡笔笨笨 发表于 2018-2-28 15:50
我老婆就是老师,我觉得想要真正的均衡明显不可能,不管是哪里,哪怕是北京都是一样。
但至少证明了国家已 ...

所以说嘛,均衡发展照现在来看,路还长着呢。
教龄再长,它还不是按照职称来发工资,只是听我那朋友说的几件事,感觉不是很公平,比如某特岗教师不满3年就能往县城调动了,某生物老师拿奖状比全校任何一个主科老师还多的,课程时间安排什么的,明显待遇不同,或许县城的学校没那么明显,但乡镇中学就容易看到这种情况。这个我只是听朋友说。

楼主,你一提工资我就犯愁,因为我比那两个老师的工资都还少,只能是钱多有多的用法,少有少的用法,数着钱过日子,不过认为老师的工资确实有点少了,这么多参公单位为什么学校就算不上呢?(我不是老师,只是感觉老师比较辛苦)

方咏足 发表于 2018-2-28 12:52
偶们经常喜欢用160万人口当论据,只是不确定这所谓的160万究竟是除去 ...

开个家长会坐在孩子的位置上,挤了半天好不容易把两条腿伸到桌子底下,前后空间太小太小了,好在我长得比较瘦,也矮,腿短。很难想象孩子们天天这样坐着上课会不会很累,反正我坐半个小时感觉浑身不舒服,很烦燥,因为一个班里人数确实太多了。有40人一个班感觉合适了。

电脑系统安装 发表于 2018-3-1 16:04
楼主,你一提工资我就犯愁,因为我比那两个老师的工资都还少,只能是钱多有多的用法,少有少的用法,数着钱 ...

呵呵,没有哪个人嫌自己钱多的。
现在教师的工资还算好的了,以前一提教师,多数听到塞梅、镊屎的评价

夜半三点 发表于 2018-3-1 21:14
呵呵,没有哪个人嫌自己钱多的。
现在教师的工资还算好的了,以前一提教师,多数听到塞梅、镊屎的评价{: ...

嗯,是比以前好多了,但老师工资估计就得同工龄同级别公务员的一半左右。