注册会员

[情感心事] 小鞠 相见亦同往日

灵山我又回来了,为什么说又呢?
自从长大后,家乡对我来说,大多数只有冬天了,。

经过十几个小时车途劳累颠簸,非常的不幸运我乘坐的不是卧铺车,或许不是卧铺车便宜一点吧!

车上的我那是彻夜难眠啊,车上空气不好,多次令我差点作呕,全车坐的满满的,男女老少应有尽有,令我难堪的是我为什么我会有晕车作呕吐的感觉,旁边的小孩子一点事都木有,我个快三十的中年男人如果吐在车上的,还要不要脸,丢不丢人,恶心不恶心,难道我连个小孩都不如吗?
我心说:千万不能吐出来了,不远处还有几个漂亮美丽的小姐姐呢?不然我帅哥的形象岂不是丢到天边去了,更沦落为别人的笑柄……苍天保佑啊!

肚子仿佛有一股气就要翻滚出去,伴随着恶心,我紧闭着嘴巴,生怕一开口说话,它控制不住,喷射而出,那样子真的会恨不得找个裂痕钻进去,……
为了防范于未然,我默默去拿了胶纸袋,如果忍不住的话,大不了我就吐胶纸袋得了,也不能破坏车厢的干净,怎么说我也是个爱护公共干净的青年。
一边戴着口罩的我,一走动,作呕的感觉就更强烈了,可以感觉到我的面红耳赤了,。

于是我安安静静的坐在座位上躺下来,可是晕车呕吐的感觉还是很浓烈,。
  车 是从深圳出发的,还没走广州我就晕的头昏脑涨的,多次差点要求司机把我放下车吧,我住一晚,明天改其他交通工具吧,可是在车上看外面黑不隆冬,这是哪里啊!外面又冷,我还是忍忍吧!

忍不住可别怪我了,。

我记得我以前从小时候开始,搭车都是不晕的,最近几年来常常晕车,这是为何,我以为只是偶尔晕车而已,然而发现我错了,人是会变的,以前的习惯也是会变的,世界在变,人也在变,。

晕车如何是好,我也没上网查,也没有人问人,第一时间只想到转移注意力,对了转移注意力我看行不行,不行也没办法了,晕车药我也没有……

如何才能转移注意力呢?
有了。。。

我默默的拿出珍藏我背包里面  小鞠 的图片,
小鞠的图片,简直是我的幸运符,无论去哪里带着她的图片,有她的图片在我会比较安心,比较踏实,温馨……
(好了,有点肉麻兮兮了)
我眼睛深情脉脉的注视着,小鞠的图片,看着她的图片,仿佛一路上有她的陪伴一样,再多风风雨雨也阻挡不了我前进的步伐,有她一路上的陪伴,就算是苦也是甜的,就算是哭也是笑,。
一路上有她的陪伴,多幸运,然而这只是我的想象而已,就这样看着小鞠的图片发呆静静的大概看了十几分钟,我的心安静的很,感觉呕吐的感觉居然没有那么强烈了,难道转移注意力真的有效果,我也不太确定,但真的没有那么强烈了……管它呢?有效就好,或许是心理作用吧!

或许我旁边座位的人,一定觉得很奇怪,这怎么我这有个人拿着个美女图片在发呆呢?
真有那么痴情吗?这图片是她女朋友吗?女神吗?
或许旁边的人根本木有注意到我,
反正当时的我,已经头昏脑涨我也没注意她,。

我拿着小鞠的图片,我默默地在回忆啊,一回忆,我就心如止水了,波澜不惊了,处惊不变了,泰山倒在我眼前估计,也不为所动了,因为,我哪里敢动,一晃动感觉肚子就不舒服,。

看着小鞠的图片,我晕车的感觉得到很大的缓解了。

我犹记得今年年初,小鞠送我到车站的时候,那时候元宵还没过呢?我们俩躲在屋檐下躲避着寒风,小鞠冻的微红的小脸蛋,还不停地搓手,我居然不会给她温暖的怀抱,小鞠颤抖的身体对我说:“为什么不等过了元宵再上去……
我说:你看大话西游吗?
小鞠点点头看过啊!
我说:里面不是有一句台词,是什么来着,好像是这样说的,我戴上紧箍咒就不能爱你,放下紧箍咒就不要保护你。
小鞠呵呵一笑:说的我们好像是恋人关系一样。
我尴尬了一下:反正就那么个意思吧!

这时候汽车缓缓开来了,汽车打开车门,司机开始呼唤的乘客上车了,……其他人纷纷上车,有情侣的,有夫妻的……有单身的,单身的那是我也是其中之一吧!
小鞠猛的握紧我的双手说:你去广东,一定要好好照顾自己,天冷要多穿衣,饿了要吃饱,工厂的饭菜不好吃的话,就到外面吃吧,累了就要好好休息,放假了,就约同事去旅旅游,如果生活太乏味就去早点乐子吧,打打球,跑跑步吧,然后好好工作,知道吗?就不要太想我了,有空的话我会偶尔想你的……记得好好赚钱哦……

听到这里,我这个堂堂七尺男儿有泪不轻弹,也差点感动老泪纵横,心说,我妈妈都没有这么关心我,从来都没有人和我说过这样的话,,。
于是我也想说一些,你也好好照顾自己,天冷要加衣,吃好穿好,天塌下来有我为你顶着,云云。
我假装沙子进了眼睛,松开小鞠紧握我的手,揉揉了眼睛,擦掉眼角的一点老泪说:“小鞠,你突然这么关心我真的很感动,”
小鞠微微一笑说:嘿,这不是因为你还欠我的钱嘛!,不好照顾好自己,怎么还我钱……

我那时那刻,真的没想那么多,说:嗯,放心,有钱了,我加倍奉还你,。

说完我毅然决然的转身,,走出几米,转过身再看看几眼小鞠,因为至此一别,估计冬天才能相见了,,小鞠对我微笑,我从她的眼神中看到了她期待的意思,小鞠对我挥挥手,再见哦!,

我甩下小鞠大大的笑脸,我扛着行李上了车,又再看多几眼她离去的背影,从脚到头,从左到右,…………
其实我想看着她,从花下到花甲,到白发苍苍……

心说,小鞠真是个好女孩,如果今生我能娶到她,减寿十年都愿意啊,。
她,善良,漂亮,可爱,善解人意,大方,不做作,自然,,。温良恭俭让,我喜欢她,一定不是因为她的长相,肯定是因为人品。
长长黑黑的头发,肌肤比雪还白,眼睛明明亮亮
多么清澈迷人看着她的眼睛,一尘不染。,精致的五官,十分标准,惹人喜欢的睫毛,白白的牙齿,比黑人的牙齿还白,身高一米五九,这正是不算太高,也不算太低,正是刚刚好的最萌身高差,她不化妆很美,化了妆更美,想念她真的好像在吃一块糖,越想念越甜,甜到蛀牙,。

闲话少说,往事不提,
话说我终于回到了灵山回到了灵山,灵山挺冷的啊!
灵山变化挺大呀!

小鞠的变化也挺大呀,以前没那么大的地方,现在变的更大了,以前没那么圆润的地方,我变得更圆润了,以前很白的皮肤,现在变得更白了,以前很好看的发型也变得更有时尚感了,。

熟悉的街头,两个身影一男一女,,小鞠裹得厚厚的毛绒绒的一身服,我这要风度不要温度的少年,以为穿的少一点,就能找到一个可以拥抱小鞠的理由,然而我想多了。

见面的第一句话,是小鞠率先开口:“大土豪,好久不见哈,。”
我洋溢着笑容:小鞠,我好想你,你今天好漂亮啊!
小鞠小粉拳锤了我肩头一拳说:大半年不见,什么时候变得这么油腔滑调了,身体结实好多了嘛!
我得意说:可不是嘛,多亏你的嘱咐啊!
小鞠有点疑惑:什么嘱咐?
我说:你难道忘了,你说要多跑跑步,打打球,
小鞠略加思索:好像有这么回事,好那我看看你能不能背的动我,。
小鞠做样子,就要跳上我的背,
我做足样子,来吧,来吧,背你还不是小意思。
小鞠咯咯一笑:逗你呢,
我有点失望,但也挺高兴的,。
“大街上这样秀恩爱成何体统”
我说:天冷,我们去吃饭。
小鞠点点头说:我们去吃火锅,要超级超级辣那种,……
我说:好…就超级辣。

五分钟后,火锅店里面,,火锅是鸳鸯锅底,冒着热气腾腾的气,气味中透着辣味……
餐桌摆放菜肴,。
我们天南地北聊了许多。

餐到中途,
我看着小鞠,
小鞠对我眨了眨眼睛,:你看啥!
我说:“我看你。
小鞠有点打量着自己说:我脸上有东西吗?
我说:你脸没有东西。
小鞠:那你看我干啥,吃东西啊!你肚子不饿吗?
我说:看着你秀色可餐。
小鞠故作生气状:,你还油嘴滑舌的,你的意思是看见我就饱了,是吧!

我只能呵呵傻笑了。不是的,我说不过你。

今天一回想起来,这是发生前天的事情了。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我这么耐心地从头看到尾,你竟然连小鞠的正脸都不放出来
回复 1 0

张晓沫的故事已经完结了吗?

又可以拜读春哥大作了,谢谢春哥的长文令我看着看着可以小睡一会。醒后一定看完全文的。

覃HUQ 发表于 2017-11-24 16:43
又可以拜读春哥大作了,谢谢春哥的长文令我看着看着可以小睡一会。醒后一定看完全文的。

没想到还有如此效果,意料之中

邹邹 发表于 2017-11-24 15:46
我这么耐心地从头看到尾,你竟然连小鞠的正脸都不放出来

认真你就输了

方咏足 发表于 2017-11-24 16:01
张晓沫的故事已经完结了吗?

随缘吧,或许完结了

在外面发达坐惯小车,回来连家里的几十万的大车都认你作呕,回来和小鞠一齐坐炕头吃番薯某系搞笑,讲真的某系搞笑

嗯哼_UZNS 发表于 2017-11-24 18:23
在外面发达坐惯小车,回来连家里的几十万的大车都认你作呕,回来和小鞠一齐坐炕头吃番薯某系搞笑,讲真的某 ...

说多了都是泪

又一个菊花,此菊花非此鞠

找个漂亮的异性聊天就不会晕车了,下次换动车吧

我只看到了,你晕车。

我弟弟也晕车。。。

晕车还要分男女老少吗?

ゞ南方姑娘 发表于 2017-11-25 13:43
我只看到了,你晕车。

我弟弟也晕车。。。

晕车还要分男女老少吗?

我觉得是个人原因

看了几个钟  就是不明白意思  祝楼主好运早点带回去

看完了,还是看不懂,不过你连小菊的正面照度没有,我不得不说你了,差评!浪费我好多时间!

我有个同事比你晕得更厉害,他也是男的。那天我们约好了去玩,还没走到公车站牌那里,就有一辆公车向我们开过来。为了看清楚是不是我们要搭的车,我们都原地定定的看着车牌…谁知道那个同事看着看着就吐了…看他吐得那么……………!我也吐了!玩QQ飞车也可以吐一场!!!

13737754175 发表于 2017-11-27 20:05
我有个同事比你晕得更厉害,他也是男的。那天我们约好了去玩,还没走到公车站牌那里,就有一辆公 ...

哈哈,没想到比我还夸张