注册会员

[风光摄影] 近期拍的超级月亮

架好位置后,瞄准对面,本来预计月亮是从山峰上的塔升起来,可惜方位角算错,偏差了很多,赶往下个机位来不及了,前景距离太近,参照目标太大,拍出来的月亮不够大

第二天,换算位置后,应该能达到目标,可惜又忽略了一个因素,月球升起的方位角每天都不一样,还是偏差了,但是由于前景距离远,拍出来已经显得大很多

第三天,这次偏差小了很多,由于有了前两次的经验,扛上架子跟相机直接跑到下一个点,终于拍到了超级月亮,可惜等我跑到地点的时候,月亮已经升高,没有正好在凉亭后面,不过对比也足够了,下次有机会再算准时机,裁剪后已经有了超级月亮的感觉

拍这个内容最大的乐趣就是探索寻找合适的地点跟前景,每天的正式拍机会就只有15分钟,月亮的运动不会等人,错过就只能等明天,不过拍到之后的爽快感不能用语言形容
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
有意思吗?秀单反是吗

金沙 发表于 2017-10-11 17:11
有意思吗?秀单反是吗

我只回复你两点
1:单反以现代人的收入买不起?别告诉我你觉得这是个稀有的东西,别吃不到葡萄觉得葡萄酸
2:如果我不拍第一张图,你信不信大多数人会认为这种尺寸的月亮是合成,毕竟大多数人不了解这种特殊的拍法

楼主是摄影爱好者,能拍出这样的照片也是耗费不少力气,支持楼主!