注册会员

【探秘】万万想不到,灵山有一种海叫“菠萝的海”

我们都知道菠萝长什么样,但菠萝的苗(树?)长啥样?知道的请举手!

抱着“知其然也要知其所以然”“知道鸡蛋长啥样也要知道母鸡长啥样”的探究心理,上周六楼主跟着一群大伙伴小伙伴一起去了陆屋的菠萝种植基地。
从灵山到陆屋的菠萝园大概有几十公里吧,具体几十公里不要问我,我蹭的别人的小车。司机没有飙车,稳稳地开到了目的地,耗时一个多小时。

路边的景色是这样的:

以及这样的:

满眼碧绿,很是养眼。如果天天这么看,近视度数都要减少O(∩_∩)O~
话说我平时都会晕车,口罩是搭车常备物品,唯独这次来回都没有晕,因为一直开着窗兜风,车子里也没有异味。

基地在一片小山坡里面,五十亩菠萝一望无际
密密麻麻的菠萝非但没有触犯我的密集恐惧症
反而让人觉得特别过瘾!拍照发朋友圈嘚瑟先

不仅大人兴奋,小朋友们也是相当地振奋啊!

想知道菠萝苗长啥样吗?镜头拉近点

再拉近点

当当当当!大特写!就长介个样!
(呃,怎么说呢,叶子长得很像丝兰,硬如剑,呈放射状散开。果实长在中间的柱头上,成熟的菠萝轻轻一掰柱子就断了,就摘下来了)

周末来摘菠萝的人好多呀!路上停满了车

摘菠萝咯!

妹子你确定是菠萝太多而不是故意摆pose挡脸?

哟西!大丰收喔
PS:这位大叔示范了摘菠萝的正确姿势——长裤+靴子。爱美的女士如果想亲自体验摘菠萝的乐趣请一定要穿上长裤,菠萝叶的边沿有小刺,勾到腿和丝袜轻则丝袜变破洞潮范儿,重则双腿痒痒~如果你只是去拍美照当我没说。

这对大叔大妈真会玩,当众拍照秀起恩爱来~
想起那首歌:多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁……

摘了半天其实早就饿(馋)了,空气中都漂浮着难以抗拒的菠萝香味~咽了咽口水,眼巴巴地等着英勇的男士削开那诱人的果肉——

小哥哥当心你的手啊!
万一割伤了出血我可是会心疼。。。菠萝。。的

大口大口地啃!刚摘下来的新鲜菠萝就是好吃!

你们这群坏银,欺负银家没长牙齿,哼~

一群孩子在车上玩起了CS,biubiubiu~
喂,过来吃菠萝啦!真羡慕你们有我们这样的好爸妈O(∩_∩)O~

部分活动人员合影,名副其实的亲子游啊,基本都带娃

说真的,这不仅是我们家小朋友第一次看见菠萝苗,也是我长这么大第一次看见菠萝苗完整的样子。

最后走的时候我买了三个大菠萝,8斤多,老板又送了一个菠萝在路上吃,还帮忙削好了,特别周到!
朋友说:想吃菠萝随便在路边就有得卖,又不贵,干嘛跑那么远?我想的是这次摘菠萝的意义=春游+亲子互动+新鲜空气+放松+吃菠萝+交友+快乐+增加科普知识和视野+…… 有些东西是钱买不来的,比如说我们二三十岁才见过完整的菠萝,而我们的小朋友几岁甚至几个月就见识了,这是不是很大的进步?
再说一遍,真的好羡慕你们这么小就有我们这么好的爸妈呀!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
真想减你分,不说地址,差评
回复 1 0

我陆屋人,不过我看不出这是哪里
回复 1 0

好一片波罗的里的爱琴海~!

这是那里

呜呜,我某肯,我某得去……

菠萝好吃,但是不能多吃,某放过盐水千万不要吃多过两只的,我以前隔壁村有种过,细时候去偷吃

哪个镇区的

好玩又好吃,真想去赏赏

好耍啊

本站网友  发表于 2017-4-18 23:03:23
不用盐水泡过吃不好的
我还是陆屋的   不知道这是哪?

亲手采摘的感觉一定不错。

这么多菠萝,好厉害,太诱人了