注册会员

[在线话题] 你们说相亲出去吃饭谁来买单?相亲男居然要跟我AA制!

大过年被家里逼着相亲,相就相吧,还大老远跑到街上相。
对方是个帅哥,首先得承认他颜值不低,身高也够,但是怎么说呢,我对他就是不来电,我猜他也是。
一落座服务员就让我们点单,处于礼貌,我让他先点。
他拿着菜单纠结了很久,也不知道是犯了选择困难症,还是嫌东西太贵,反正纠结了很久。
最后我拍板,点了一壶桂圆红枣茶、几盘瓜子之类的东西。
然后就是两个人默默地喝茶,一杯接一杯,有一搭没一搭地聊,场面巨尴尬!
我不说话,他就不讲话,我心想这样还不如回家玩手机呢!
待了一个小时吧,再也找不出话讲了,看不出他对我这个人有什么感兴趣的,我也是。
那就各回各家各找各妈吧!终于解放了!
到收银台结账,他居然说:我们一人付一半吧!
什么!我没有听错吧!
第一次相亲AA制发生在自己身上!
只好讪讪地掏出钱包,就当跟朋友出来消费了。
出门他向左走,我向右走。
再见,不,再也不见!

正常说是男方,然后走的时候还要给一次钱给女方。如果女方两个人出来那两个都要给  发表于 2017-2-12 09:55
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
一个男人大方不大方不是一张单就能体现出来的,大方有的人觉得是挥霍,一张AA单也体验出一女人的惰性,女人们也应该想想自身的价值,不要想着男人天生就应该为女人砸钱
回复 6 0

证明人家对你没啥感觉,所以人家懒得把钱花在你这个闲人身上,事实证明......,AA制多好,你还想着人家买全单,现在很多女的相亲都是蹭吃蹭喝拿红包的,相亲一次男方上下打点给红包都要花近千块的钱,相亲不起啊
回复 4 0

我支持AA制,互不相欠,我们国家之所以这样,我感觉还是我们国家女性素质不够高,不会自力更生,不懂做人要厚道。等我们像美国GDP人均几千美元,估计这种事情会有改观。希望灵山的女性即使男性买单了,你也要对他说谢谢,或者下次我请你。或者我们AA之类的。如果你们说了,我们感觉这个女人很值得交往,很有教养。
回复 3 0

巴拉巴拉小魔仙 发表于 2017-2-13 14:27
那请问用什么体现呢?在第一次见面不了解又没有共同语言的情况下;

需要体现什么吗? 你难道相亲都是去吃、喝吗?然后都是男的买单吗? 大家相亲带着真诚去,带着自信去,带着乐观心态去。其实你说那么多废话就直接点说:你介意AA制可以了,我们并不会歧视,也不会嘲笑你们,因为以目前社会状态,95%都是男士买单。我也不想说那么多了,没有意义,吵赢你还亏电费,你吵赢我也不会高兴到哪里去。我的直觉没有错,从文字间我可以准确判断你一个人没有表达出来东西,所以到此为止。

回复 2 0

希望公平体现在方方面面、面面方方~哈哈哈~
回复 1 0

不是说男女平等吗?,为什么卖单不能男女平等呢?既然两人聊不来这也是一种说拜拜的方式吧
回复 1 0

我是男的,我还是支持男方买单。毕竟姑娘出来相亲又不是骗吃骗喝的那种,花费也不大,叶容易博得好感。就算情侣做不成,做个朋友也好啊。
回复 1 0

有种情操叫大度,有种气质叫魅力~!大度的人不管对方有没有魅力都会主动买单,有魅力的人,不大度的人都会主动提出买单~!嘻嘻,哈哈~!!
回复 1 0

如果是我,我做不出,钟不钟意吃个饭做个好朋友也不错
回复 0 1

AA制挺好我认为,不过做为男人我又做不出因为又不是很贵,除非那种骗吃骗喝的。
回复 1 0

我倒觉得他没有义务请客,只是不够绅士而已,如果对你无意,他也犯不着赢取不相关人的好感呢

说实在AA制最好,双方建立在平等的基础上,你不欠他的人情,他也不欠你的人情。

有什么关系吗?你也说了可能他对你没意思你也对他没意思一定要男的给钱才好?虽然说男的肯为女的花钱是挺好的,但是也想想双方值不值得,我也是个女的但我跟你想法不一样
回复 1 0

你觉得他不够大方?还是情商不高?

为什么就一定要男方请客呢?我觉得不怪男方,男人不愿意卖全单,难道就没发觉跟现代女人社会风气有关吗?
回复 1 0

嗯嗯,我正好就是这样的人,说真的,他没让你买全单算不错了。。
回复 1 0

除非你是有心去骗吃骗红包的,要不然我想,你也不会介意AA制...换个角度去思考.男的买全单,买得是人情,不买也是道理...我乐意为我的消费买一份单

AgZZT 发表于 2017-2-11 18:04
我倒觉得他没有义务请客,只是不够绅士而已,如果对你无意,他也犯不着赢取不相关人的好感呢

我觉得买单无关绅士问题,要你这么说国外的男人都不绅士了,这是思维作怪。哪家规定男人一定要买单?不买单就小气的?不买单就不绅士?不过话说回来,每次都是我买单的,我就碰到过女同学,主动要求买单,主动要求AA制,觉不含糊,到现在我们还是很好同学。

人人人 发表于 2017-2-12 02:41
我觉得买单无关绅士问题,要你这么说国外的男人都不绅士了,这是思维作怪。哪家规定男人一定要买单?不买 ...

你这也是思维作怪,过度敏感了吧!男士买单确实是加分项,但我也没有觉得男士必须买单呢!楼主所述很正常,对方对你无意自然无需再做其他博取好感。反过来,即使无意也愿意买单,我个人就是觉得绅士,当然这不是唯一标准。不过,若是我遇到这种情况,男士不提,我反倒想主动AA,因为不想过多牵扯。生活中我也没有占别人便宜的习惯,还望不要斤斤计较我的言辞。

男方埋单是有教养,不埋单也属于正常,相亲本来就是两个人的事情,都是想找一个好老公,不要觉得自己是勉为其难才来碰面的 ,我能来跟你相见是你的福气。如果靓女你埋单 我马上好感增加百分之50以上  还可能马上就热情追求你了 这都是心态  你们大家说对不对

是男方买单又怎样?是说明他的素质还是修养?

没戳见你和我相

AA好,男孩应该不错,尊重女孩。