注册会员

[在线话题] 你除了喷还会什么?致论坛里那些英勇的键盘侠

键盘侠和网络喷子由来已久,本不想多管闲事的,但今天实在是看不下去了!不出来说几句实在憋得慌。前几天有人发帖《深夜坐在总站对面公车站的老人家》,楼主刚开始没评论,这种事在灵山见怪不怪,结局左不过就是相关部门出来救助或者回应这样。没想到隔天再看跟帖,画风已经歪到太平洋去了!

好多网友的关注点都不在怎么帮助老人,而是义愤填膺地谴责发帖人多么虚伪多么冷血~我一定是眼花了!用流行的话说:我一定是看到了假评论!揉揉眼,没错,大家就是在把矛头对准贴主,嫌贴主没有送衫送食物给老人,怪贴主没有上前看清老人的脸、详细问老人的情况,各种怪罪……

对,就你们最善良!你们喷一喷,隔着屏幕敲敲键盘、点点输入法就完成了“爱心”壮举!但是老人的状况得到改善了吗?你在键盘上的温度能传递到老人那里吗?只有心寒!

贴主该被喷吗,她并不是造成老人流浪的罪人,她也没有那么多应该和义务,一个小姑娘单单是把情况反映出来就很不错了!换做是你,你敢在不明就里的情况下凑过去吗,万一老人有精神问题出手袭击呢?!再好比你家里有个小姑娘,或者女性,你敢放心让她一个人去靠近流浪人员?!站着说话不腰疼!

人家不发帖,你们会知道吗?或者大部分人知道了又为老人做了什么?评论里有人说两个月之前就看见了,所以为什么没有人两个月之前讲出来?人家小姑娘发帖出来还发错啦!一群键盘侠,就知道站在道德制高点指责和绑架别人,在喷别人之前先想下自己好伐!

“中国的网友从来不上街,上街的人从来不上网,他们是分开的两拨人。我懂!

楼主不是多善良的人,但也见不得有人嘴巴那么恶毒!

什么是真正的善良?

真正的善良不是你口头上表达多少同情,掉多少眼泪,而是真真正正以实际行动去帮助需要的人。即使不帮,也不出口伤人,至少可以保持缄默。多少人在“键盘侠”和“道德卫士”的轰炸下冷了心……等到真正有需要帮助的时候,就不要说什么世态炎凉人心不古了。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
路人A 不小心掉水里了,

路人B\C\D\E 在拿着手机拍照而没有去帮忙,

路人F看见了,怒!走过去把路人B\C\D\E教育了一顿,然后就离开了。

请问各位朋友,这个路人F 跟 路人B\C\D\E有什么区别?????
回复 1 1

做多错多   说多错多
所以造就了我沉默寡言的性格
回复 1 0

还有几句话想对被绑架的人说:无论道德绑架还是情感绑架,都是一种变相挟持,最好的态度就是无视,学会自我解绑。跟着人家走你就输了。

楼主辛苦了

吓得我再也不敢爆粗了。。。

相关部门不作为,就别怪皮民冷漠了,各自扫门前雪吧!!寒冬就要到了~~~~~~~

切!这样的事比比皆是,街上日日无数!帮得几多?又有多少人愿意去帮?简直辛苦了之前爆料的楼主和这个“拔文相助”的楼主了…其实何苦!都不要相互吐嘈了~大家半斤对八两!

-游客- 发表于 2017-1-26 16:11
路人A 不小心掉水里了,

路人A拼了老命用尽了吃奶的力气终于游上了岸!然后对着路人B/C/D/E勃然大吼:妈的,你这帮狗兔崽子!连你老子也不救……

有喷子加愤青,网络评论才更精彩。世上那天不死人?那天不有一些不平事?边个又管得几多?联合国秘书长都管不过来,我们D没星没杠的人过好自己的曰子就好,那管明天出门吹么风

喷子,是推动社会向前发展的唯一动力

某些人就是来找茬喷人的,丑不要脸!事实证明,现实里活得越渺小,网络里就活得越自大。