注册会员

一定要生出儿子来为止吗?真是无语!

火.. [复制链接]
我想说一个词:临终关怀。楼上好多人的意思是养仔是为了自己老死的时候有人顾、隆重又体面地走,如果养仔几十年只是为了最后那几年,我觉得很悲哀。养育一个生命不是为了延续双方的爱情、并且高质量地参与到一个新生命的成长么?   西方社会已经在大力发展“临终关怀”了,让临终的人得到照顾、安详干净体面有尊严地离开这个世界。中国也可以借鉴。以上。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

其实这个世界的丰富程度超乎你想象,有无数事物等待我们去体验,兼容并蓄,允许有多种形态多种生活方式,整体向前进。就狠好了

之乎者也 发表于 2016-9-25 15:12
我想说一个词:临终关怀。楼上好多人的意思是养仔是为了自己老死的时候有人顾、隆重又体面地走,如果养仔几 ...

你以为所有楼上的头脑那么简单?

我没有经历过,但我明白其中的感受....

等国家允许二胎人工选择性别,也许就不用拼命生了。

6033你怎么那么大傻X呢!儿子帮自己传,女儿帮别人传,这样说你妈、你老婆、你姐姐妹妹也全是大傻X,她们的父母都白养她们了,养大了跑去帮外姓人传宗接代!你们家就应该自产自销,男女都内部消化,纯种血多好!最好能研制出男男之间繁殖的方法,肥水不流外人田啊,别帮别人家养女儿了,也别祸害别人家女儿来给你们家传香火了。你简直就是没念过书、没接收过现代文明的封建余孽!
回复 1 0

狗脚子 发表于 2016-9-25 15:44
你以为所有楼上的头脑那么简单?

呵呵,我以为他们没有

灵山为啥发展这样,就是因为前面好多年都忙着生生生、养养养去了,整天为全家一口饭奔波,哪有余力发展其他

幸福的叔叔 发表于 2016-9-25 16:41
等国家允许二胎人工选择性别,也许就不用拼命生了。

你的意思是照B超告知性别,不理想就打掉重新怀?要是运气不好,得有多少胎儿冤死腹中哦!
替你老婆难过。

古话讲落:不孝有三,无后为大

微生物 发表于 2016-9-25 21:30
古话讲落:不孝有三,无后为大

古话还讲咯:男人有三妻四妾实属正常。楼上加油哦!

一个口水帖子,吵的了厉害,心疼楼主三秒钟,说了一个问题,被喷的。。。。。。。。
其实我想说的是人家习大大也就只有一个女儿而已,人家都坐到那个位置了都没什么,你们吵的那么凶干嘛。过两天还不该干嘛干嘛:lol

生男生女都是,这是你们的缘份

不孝有三,无后为大。这是各姓老祖宗的祖训。有女无儿的,逢年过节的时候最心酸。那种孤单,寂寞不是那类老人你无法体会。有儿无女的,也会感觉家里总是少点什么,所以大多数家庭都希望能有儿有女成个好字。。。泪奔。。。我两个儿子就算不敢生第三个。。。养不起。。养不起。。:'(:'(

狗捉耗子多管闲事!这是中华民族传统,想人们少生优生,中国福利跟得上吗?能打消人们晚年生活顾虑吗?政策是口头上,人病了国家派人照顾吗?没钱治病国家百分百给你全报销吗?发一次大病一生积蓄都不够医病.没儿没女岂不是等死?人老了走不动照顾你日常起居?是国家还是子女照顾?一个人病倒了,莫说三个女儿,再多个也不够用!楼主照顾过病人吗?

生够七仙女,到时日日轮流走女婿屋住。

这个好,一天一个女婿家住!  发表于 2016-9-30 16:43
回复 1 0

站在家人面前想问题的话,如果我家就我一个女儿的话,以后我爸妈老了 我嫁出去了 他们两个人会很可怜,家里冷冷清清,再老一些行动不便了,那就更不方便了。我也不能回家里一直住着。至少有个儿子 以后家里热闹,还有人照顾自己的爸妈
回复 1 0

楼主很年轻,还很自私,还没意识到家庭责任、社会责任,不了解农村的习俗,更不具备向前看的智商,想象不到老年时膝下无儿无女的悲哀。
发展兴趣爱好?三五好友扯扯淡?到时候人家个个儿孙满堂,就你孤寒凋零,触景生情,对比之下,心理落差更大,就算你物质如何充足,也无法弥补你精神上的空虚、寂寞!
再说,在农村,有谁能够在女儿家终老?村中兄弟能让你在村中办外姓人的丧事?、、、、、、、、、、、、、、、同意
回复 1 0

男女都一样  也要体家庭情况 。养不起这么多就不要生那么多了 。生出来就是坏了他<ta>

这个问题是要你看过我们五千年的文化传承才懂的         什么是宗祠