注册会员

一定要生出儿子来为止吗?真是无语!

火.. [复制链接]
6033 发表于 2016-9-24 13:45
楼主很年轻,还很自私,还没意识到家庭责任、社会责任,不了解农村的习俗,更不具备向前看的智商,想象不到 ...

讲得对  严重同意,嫩水鳖就是啊只想法。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

三个代表作 发表于 2016-9-24 18:51
姓氏很重要吗?不懂。那些为个姓争得头破血流闹离婚的,简直就是神经病!看看那些不跟爹姓不跟娘姓,自创 ...

你是否可以成仙了 已经不食人间烟火了?;P

好彩我老婆第一胎就是仔,生男生女一样好,说是这么说,但是谁都想要个儿子,把自己的根延续下去!

口水贴~骂完了该生的还是生,不想生的还是不会生~( ^_^ )/~~拜拜~
回复 1 0

绅士 发表于 2016-9-24 16:11
生儿子还得操心出力,为 他买房买车找老婆,女儿呢就愁嫁不好。想想也觉得烦。如果以后儿子都不孝顺,等我 ...

子大子世界,儿孙自有儿孙福,你帮其稔多做么。父母顾不上的自己后天努力。留守不留守的与生育无关,与自己与社会有关。人类的繁衍生息就是因为一代养一代,只要你心里愿意那就追生吧,如果不愿意就不要被别人的思想绑架自己,重要的是让孩子做个心理健康,堂堂正正的好人

看到评论大多数是喷楼主的,好悲哀,可能农村和城市的区别吧,这边落后不仅在物质上,思想上也是落后的
回复 4 0

见过很多生两个或者几个儿子不幸福的老人 我是觉得生儿子和幸福不幸福没半毛钱关系 我同学家四姐妹 有三个都在东莞买房结婚了 父母跟我同学生活 目前来说还是很幸福滴
回复 1 0

多管闲事,我觉得人家喜欢生几个是人家的自由!看到楼主那么气愤的把别人家的事写出来曝光在网上,一点也不懂得尊重别人!显得更加自私一些
回复 1 1

其实这些还是看人看当地的。灵山有很多还是希望有仔,身边也有很多系独生女噶。思想观念因人而异。身边的风气和舆也会给人造成一定的压力

我娘家都是独生仔女,生活照样过得丰富多彩

看这么多人的回复.感觉你们想法是,是仔的,就代表不孝顺..是女的就代表孝顺........无语....试问各位女的...你们嫁的老公是否孝顺你家的老爷?
回复 1 0

楼主你是男的女的,你真的很伟大,如果是男的,请记得让自己的孩子随你老婆姓,入你老婆族谱

青枫 发表于 2016-9-24 15:09
这个怎么讲,在农村还是有一定的舆论氛围,在城市谁都不认识谁,也不了解,当然没人说。

对的,越封闭的地方都是熟人,舆论压力越大,他们也没啥更大的东西可以转移注意力;流动性越大的地方越能接受新观念,对旁人的干预越少。

MJPRK 发表于 2016-9-25 01:23
好彩我老婆第一胎就是仔,生男生女一样好,说是这么说,但是谁都想要个儿子,把自己的根延续下去!

基因延续的本能

微生物 发表于 2016-9-25 13:46
看这么多人的回复.感觉你们想法是,是仔的,就代表不孝顺..是女的就代表孝顺........无语....试问各位女的... ...

没有那个意思,只是说不管男女,孝顺最重要。然后女儿相对来说心思更细腻更体贴。解释明白了没有?心累

酷爱鬼步舞 发表于 2016-9-25 00:12
你是否可以成仙了 已经不食人间烟火了?

哈哈,五谷杂粮照吃,只是思想上不那么束缚

微生物 发表于 2016-9-24 23:24
人屋讲,有仔有女才成只好字..

到时女儿都嫁了

逢年过节,两个老头孤独的吃个饭...看到邻居家的儿子,子 ...

你经历过?敢问贵庚?

不止公墓,我连孟婆汤都订购好了,要不要分你一份@6033
其实我想说一把骨灰撒到山谷,就是最好的生命回归。你不会理解的,跟你说不清。
回复 1 0

我也两个女儿,亚历山大。如果不是言论压力还真是心满意足!儿子女儿都需要用心和钱财去栽培,不是生了给口饭吃就算的。养儿防老并不现实,所有儿女成家立业都喜欢独自生活的。有钱有精力就生,没钱买车房没钱培养孩子生出来又做苦力有何意义?少生优生给自己买份保险还是比养儿防老实际的。对于生死养老送终女儿照样可以,有保险金你也可以请护工,人死就是浮云,火葬简化就好。反正生不生,看自己经济能力。