注册会员

[我要交友] 关于去买东西

火.. [复制链接]
近来我常到街上买东西,可是发现那些老板
可是相当的聪明,哪怕是同一件商品,卖给
我们年轻人的价钱和卖给那些中年以上人的价钱
可是有差距的。卖给中年人的开价都比卖给我们
年轻人讲低价钱后还要低,而且年轻人去讲价还
不给怎么讲,这不是欺负年轻人嘛!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
哈哈!!!!!!!!!

怕你讲普通话,,某杀你杀哪个也,,,

年轻人讲价 碍于面子..
中年人比较能说吧..
就像上次我妈妈    在同一家店子里买跟我一样东西  价格却比我便宜得多..

肥0鸟 发表于 2011-9-8 12:26
怕你讲普通话,,某杀你杀哪个也,,,

我都是共其讲土话嗻,以后还是睇淘宝网好啲!

^o^bb 发表于 2011-9-8 13:24
年轻人讲价 碍于面子..
中年人比较能说吧..
就像上次我妈妈    在同一家店子里买跟我一样东西  价格却比 ...

反正讲价也讲不下来,所以喜欢去一些
大的超市购物,价格都定死了,不用讲最好。

绿珍珠 发表于 2011-9-8 15:21
我都是共其讲土话嗻,以后还是睇淘宝网好啲!

{:soso_e179:} 淘宝网好,一般都是淘宝,,就差某去打包饭返来吃了,,

肥0鸟 发表于 2011-9-8 15:26
淘宝网好,一般都是淘宝,,就差某去打包饭返来吃了,,

以前住大城市的时候,绝大多数东西都是淘宝,吃饭就外卖。
现在住乡下估计物流部方便,所以少淘。

zj535400 发表于 2011-9-8 09:03
谁叫你长得那么帅啊!我去商店老板睇见都懒得理我呢!要买东西都说个打折价,

明白,去到店里对里面的东西爱理不理,指这指那不好!{:soso_e113:}

比较少在家里购买东西,所以价格上没怎么留意,谁购买便宜些。可能是老板大发慈悲,尊老爱幼,而且你称之为不幼不老,四肢健全,所以才如此对待吧。不过我每次回灵山都喜欢坐那些三轮车,尤其是人力踩的,觉得特别有风韵,每次看到都是妇女妇男级别踩车的多,如果时间允许,也会等到有老人过来的时候再上他的车,毕竟老人嘛,挺不容易的,让他给我们踩个车你都感觉到不好意思,更别提讨价还价了对吧。所以不要拿自己跟老人比较吧。正所谓打自己的车去,让别人走路吧!

LZ可以货比三家,而我就没有这个耐性,只认为喜欢的值这个价的就买,买下来了就别后悔

讨价还价不在行啊,所以我不喜欢去丰江买衣服,宁愿去些服装店专挑特价商品!

樱粟之艳 发表于 2011-9-9 07:55
LZ可以货比三家,而我就没有这个耐性,只认为喜欢的值这个价的就买,买下来了就别后悔

其实我比较要面子,我看中的东西,别人开个价,
然后我就说另一个价,如果最后不是我说的那个价,
最后我一般都不要了。

乐可可 发表于 2011-9-8 23:40
比较少在家里购买东西,所以价格上没怎么留意,谁购买便宜些。可能是老板大发慈悲,尊老爱幼,而且你称之为 ...

不是的,我觉得自己蛮尊老爱幼的。
跟老人那些交易我都不好意思讲价的,
但我买那些几十,几百,几千的东西,
里面都有五分之一的降价空间,你说我
不砍点价对得起家里人的教诲。

绿珍珠 发表于 2011-9-9 16:20
其实我比较要面子,我看中的东西,别人开个价,
然后我就说另一个价,如果最后不是我说的那个价,
最后 ...

其实这也是个人问题而已,人家做生商的肯定想赚多点,我们消费者的肯定是想以最低的价格去购物。

通通 发表于 2011-9-9 14:57
讨价还价不在行啊,所以我不喜欢去丰江买衣服,宁愿去些服装店专挑特价商品!

{:soso_e120:} 我也是,宁愿让专卖店赚

搭车我也是这样的{:soso_e128:}

紫爱 发表于 2011-9-10 18:39
我也是,宁愿让专卖店赚

你去专卖店跟我去的不一样! 你找贵的  我就找最便宜的{:soso_e120:}

以前,只要喜欢.便不管值得不值得首先买下来了再说.
现在,不一样了,要首先考虑是否物有所值,是否急需.
若不急需是否有这份钱购置回来备用?唉.真是越过越穷.

绿珍珠 发表于 2011-9-9 16:29
不是的,我觉得自己蛮尊老爱幼的。
跟老人那些交易我都不好意思讲价的,
但我买那些几十,几百,几千的 ...

数量与销量成了正比的情况下,是存在着空间讨价还价的。你的内容并没有体现你的采购数量,只是看了你的内容给出了客观的意见,如存在对您的不敬还望海涵。