注册会员

求解:这两个诈骗电话太可怕了,望公安机安将他惩治

首先,我老婆在人民医院生了个女孩也就是2015,7,28,过了一星期左右。有这电话17077311944,打给我称是人民医院的有补贴800块,通知我去拿。然后就叫我打这个号码17077311945,我真打了过去,17077311945他就说我老婆2015,7,28在人民医院生了个女孩,还知道我和我老婆的名字和地址,说的清楚很明白。我信了。之后叫我去拿灵山人民法院斜对面叫财征局。我说明天才去,他又说发我银行卡号过去也可以直接打到卡上,我发了过去,他那边一查说你银行卡没有开通电子银行没有开通手机信息,我说不懂事。他又说你要到银行拿一张凭条,关系到我的孩子长大入户,到时候你拿凭条到公安局入户补贴凭条,事实是想诈骗我的钱,这两个诈骗电话太可怕了,望公安机安将他惩治
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
说实在现在在灵山生孩子的都接到过这样的电话,很明显是医院出卖的。。

以前论坛管理员已经发布过类似的帖子来告诫大家不要上当了。骗子能拿到这么多个人资料,跟某院的保密管理不力有一定的关联。{:2_55:}

353591030 发表于 2015-8-7 22:05
首先,我老婆在人民医院生了个女孩也就是2015,7,28,过了一星期左右。有这电话17077311944,打给我称是人 ...

我也接到过,不全是医院泄露也有可能,主要是现在黑客太厉害了,破解密码就拿到了想要的,小心啊,诈骗无时不在

首先,有补贴的话一般都是会用办公电话——固定电话通知;其次,谁主管谁负责原则,本地通知用的都应该是本地联系方式才对,看这手机号{:2_56:};最后,住院的补贴有的话,在结账都扣除完了,事后还有“补贴”的那就是医保的或能找谁谁谁报销的事了

这种骗术很常见了...............反而我比较关心的是:我们的信息是那个经手人泄露了.....这点应该要查........也不难查

我也遇到过

还没遇到过…

骗子太多,傻子明显不够用

http://www.ai03.cn/thread-79239-1-1.html天杀的骗子,天杀的某机
http://www.ai03.cn/thread-90485-1-1.html诈骗新招:“领导”来电

我也接过这样的电话,后来我直接揭穿他,他马上挂机,呵呵,骗子无所不在啊,大家多多提防。

灵山县人民医院。  估计是国有医院,私人承包的吧?

大家知道现在这个社会骗子那么多,电话诈骗我也接了好多个,我就想知道这个个人信息怎么流出来的,公安局管不管,怎么管,是不是出了事情才管是没,还有医院的问题,是不是在医院加强一下个人信息管理啊,希望有个回答