注册会员

[我要交友] 有关灵山绿化的建议

建议灵山多采用不同品种的树作为绿化植物。
我发现现时的植物大多都很普通,没甚麽特色可言。
一般都是作平边修剪的植物,实在太普通,而且没有生气了。
我建议可以引进一些品种并大量种植,使灵山的绿化更具特色。

1.宫粉羊蹄甲/白花羊蹄甲/红花羊蹄甲
一种在3-5月期间盛开的花树,开花期很长,花的数目极多。
主要用花的颜色分为三个品种,粉红色,红色和白色。(建议种植粉红色的)
宫粉羊蹄甲在盛开时,超像樱花的。
要注意的是,这种花不是香港市花洋紫荆!
洋紫荆是一种由宫粉和红花混种的花,不会结果,而且是紫色的。
开花期间绿叶很多,观赏度绝对比不上羊蹄甲,所以千万不要将两者混淆。
但樱花只有一星期的命,而宫粉却有1-2个月的命。
这花本身就产於中国南部,灵山的亚热带气侯绝对适合种植。
以我所知,这花在中国并没有太多地方进行种植,如果灵山可以抓紧机会,说不定能为灵山"改头换面"。
我在百度上找了些图片

2.凤凰木
这树的特徵就是伞型,赤红的花。
灵山在北回归线附近,夏天的温度会非常高,这树的最大作用就是遮荫。
5-6月期间,凤凰木便会开出很多红色的花。
正如其名,全身也燃烧的凤凰。
这树在亚热带地区广泛种植,如台湾,海南等,所以非常适合作为灵山的绿化植物

3.白兰树(资料後补)

不知道该怎麽把这些意见传到有关部门,
但为了灵山变更得美好,我们应该要多提议不同的意见。
可能有人会觉得这是不可能的,但未曾尝试又怎会知道不行呢?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
好{:soso_e142:}应该顶一下

不知道是哪里的,求解析。

其实灵山还没达到这种水准,难啊

青春我来了 发表于 2011-6-11 19:36
其实灵山还没达到这种水准,难啊

你是指政府接受意见的程度吗?
我想说,种树不同於建设及科技。
建设和科技需要专业技术,资金也需投放更多,以及考虑经济回报。
而种树只需有人定期打理,当然也要投入资金,但换来的不是经济回报,而是环境回报啊。
无可否认我的意见可能微不足道,但世事无绝对,只怕有心人呢。

建议是建议,但是还要通过政府才行,又很多事,大家都说都不算的。。

乱吹风 发表于 2011-6-11 20:00
建议是建议,但是还要通过政府才行,又很多事,大家都说都不算的。。

这我很明白的,但我会抱着一个心态说"不说出来又有谁知道?"
即使政府不通过这些建议,我的志愿依然是要改变灵山的环境。

{:soso_e142:}帮你顶贴,。