注册会员

灵山满大街的公共自行车,还不知道怎样扫码使用的看过来

随着灵山经济社会的不断发展、环境的不断改善优化,灵山有了公共自行车,公共自行车取车有两种方式,(1)办卡(2)手机APP扫码租车
办卡就不用多说了,扫码租车有部分市民不会用,首先说明一点,不是什么车都能用微信扫码来租的
租车不是用微信扫的

扫码租车不是用微信扫的

扫码租车不是用微信扫的

公共自行车扫码租车是要用专门的APP才可以的,你用微信扫当然没用,扫车桩上的二维码

如果你不用专门的APP扫,只会扫出一堆字符

正确方法:

找到一个公共自行车站点,并找到图中的这个大机器(自助查询终端)

然后看到屏幕下边的使用须知

找到两个二维码(藏得有点深,不仔细看发现不了)

下载APP基本用什么扫都可以,如果你没有安装应用宝它会让你先下载应用宝

点击下载就好了

打开APP是这样子的,可以看到所有的站点以及站点信息

点击登录

点击注册,按提示输入就可以了

注册完毕后,可以通过微信、支付宝充值押金(200元)和余额(10元以上)就可以进行租车了

点击扫码租车

扫描有车的车桩上的二维码

如果押金或者余额不足是不能进行租车的

完成了这些步骤就可以愉快的骑车啦~
还有就是这款APP是钦州、灵山通用的,以后去钦州也可以租用钦州的公共自行车
扫码租车还车时直接推进车桩就可以了,刷卡租车取车时要刷卡,还车时也要刷卡

京中久APP(安卓)下载地址:http://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.jinzhongjiu.bicycle

如果出现取车还车失败等问题可以联系灵山县公共自行车服务中心:

0777-2581111

0777-2585555

微信图片_20180812190923.jpg 微信图片_20180812190927.jpg

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
蜡笔笨笨 发表于 2018-8-13 15:57
楼主多心了
人家办卡一年多只用了两次有什么问题?
我还交了两三次压金呢,因为一直没时间骑所以就又退了 ...

你看仔细了,明摆的吹牛,在我另一个帖子里他也说过这样的话,但是上次说办卡2年,我跟他说公共自行车运行不到一年,然后这次又说办卡一年实际运行不到一年

lzl 发表于 2018-8-13 09:27
办卡一年多,只用了两次!

你办卡多久和骑多少次都和公共自行车好不好又有什么关系吗?你自己不骑能代表公共自行车不好吗?

你在我发的帖子里说过两次你办了卡只用了两次,第一次说你办了两年,第二次说你办了一年多,但是实际上公共自行车在灵山根本不到一年,你可以不用公共自行车,但是你不能阻碍别人去用公共自行车,既然你不怎么骑,那就退卡呀,没有人阻止你。话说丑一点,连办卡办了几年的人都不知道,你根本没有公共自行车卡吧

取公共自行车时要记住车锁密码,去某个地方附近没有站点要锁上车身自带的锁,以免被盗窃,最好不要骑出灵城区域,因为灵城外没有公共自行车。假如公共自行车有损坏、被盗,请联系公共自行车服务中心

你只用了两次,而其他人都不止几千次,我基本都是每天都用,我不知道为什么你只用了两次,或许你不经常用到公共自行车,但是不管怎么样,办卡一年多,只用了两次是你的事,和公共自行车还有其他用户无关

截止当前,公共自行车在灵山运行了0年11月46周346天8313小时498833分钟