注册会员

[我要交友] 我们正活在最美好的年代

看到帖子“平易近人”有感,有段时间没上家园网了,翻阅信息看到有几篇文章说的是最近的一个电视栏目“平易近人”那是中央二套的一个解说我们习近平总书记话语的节目,我一直有看,很欣慰在家园网也有宣传这样子的文章!心情有点澎湃,就萌发了这个帖子,交友贴,就是这样希望可以交到志同道合的朋友,心中的愿望就是想要写些什么,自己的想法以供朋友们参考!首先要说明的是这只是我的想法和体会,仅供参考。我的题目是我们正活在最美好的年代,众观我国的历史从积贫积弱的半殖民半封建社会,受尽列强欺凌,到民国史的军阀混战,到日本侵略,到解放战争,到十年动乱,到现在的年代,我一直庆幸没有生在那些艰苦的,痛苦的,身无所依的年代,也许会有些朋友不以为然吧!那都是旧历史,我都没有出生呢?那么你就想象你现在正处于伊拉克,叙利亚,利比亚,那样你更能感同身受吧!没有国,没有了家!是什么感觉?我们现在正在享受和平的安逸不是吗?或许朋友你不以为然吧!正如一句话所说的你现在的安逸祥和,因为有人在为你负重前行!我们要感恩!那些不知名的人为我们所做的一切!说起一件小事,前段时间在三十六米街一个赤身裸体的女孩在街上乱走的事情,大家看到都在看新鲜,还有的在录视频发朋友圈生怕错过了一分一秒,这也让我回想儿时的记忆,那时候的村上街道也常常出现这样子的精神病人,赤身裸体的在街上或公路上走来走去,可是那时候却第一时间有有我们的奶奶,妈妈,拿去衣服给她披上,给她饭吃!对比现在我们就拿手机去拍摄,………我们…差在哪里了?希望大家想一下,不要再做吃瓜群众了!把我们父母的美德拾回来!随着信息时代的到来,大家的喜怒哀乐和信仰都跟着入眼的那几十秒钟而转,中国崩溃论,中国威胁论的文章时常入眼,用似是而非的理论来挑拨离间,那就说国家经济啊!什么的,坏了,我们自己又有什么好处?就像是村上的,总有一些眼红你过得比他好的人,所以他们就造你的谣,说你的不是,希望你垮!朋友们我们一定要警醒啊!回想以前苏联巨变,东欧颜色革命,都是这样子的路数,请枪手写文章谣言,诋毁,质疑你的偶像,祖先,灭杀你的信仰,质疑你的社会制度,不民主,总之就是突出你现阶段的缺点,宣扬他们的好处,有过例子了新闻上有报道,那个出国留学生,在毕业典礼上说,吸一下那边的空气竟然是那么的自由和香甜!却诋毁生她养她的母国,还有那些水军,为一点小钱就不分黑白的人,………我爱你祖国,我庆幸活在当下这个最美好的社会!我们的国家正在日益强大!我们的生活更加美好!希望你我都可以找回父辈们的美德,让我们一起践行习总书记的社会价值观,人人为我,我为人人,多一些宽容,少一点埋怨!深夜读书有感,与大家分享!希望可以通过审核!谢谢大家!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
第二次发帖,还是那样子,文字的转折太生硬,或许可以铺垫写得再多一点,搜索一下度娘拿一点数据可能会更有说服力,还有一点没写进去就是拿我们的历史英雄来开玩笑的实例,还有在街上穿日本侵略者服装当网红的,搞活动的!其实我的本意是想针对那些行为写的!可是却写成这样子了!下次改正,谢谢大家阅读!希望你我都可以有更好的“三观”教育子女!

看湄公河,红海行动,和战狼.....有感。。。

感恩 !!!

懂得这么多,掐指一算,你很快就有老婆孩子了!!!

周仔1988 发表于 2018-10-24 11:38
懂得这么多,掐指一算,你很快就有老婆孩子了!!!

你懂的更多,你呢

我们不是生长在一个和平的年代,而是我们生长在一个和平的国家!