注册会员

[每日心声] 荔姬娘不定时的小话题又来啦

假期刚过去,相比国庆时的热闹现在的灵山街头感觉空荡荡的,特别是这几天降温,一阵阵冷风吹来,真有一股冷冷清清之感。

“因为大部分人都外出打工了啊!”朋友这样说:“我不知道还能在家里呆多久,明年要出去试试看么?”

毕业两年,朋友间的这种谈论有过数次,都围绕着工作的话题。貌似从一踏入社会开始,我们就真正的远离了少女时代……现在都是考虑如何生活。

从实习工作开始到毕业就业,我一直呆在灵山,不是没有想过外出的念头,一开始是因为感情关系选择回来工作,后来就逐渐习惯了在家乡工作的日常,毕竟在家里各方面都会方便很多。

一起玩耍的朋友大部分出去工作了,他们时常问我要不要离开灵山,走出广西,去外面尝试不同的生活,可能会有不一样的机遇,但也有可能比不上我目前在灵山工作的安逸……

我本身就是一个不果断的人,做事情挺犹豫的,还三分钟热度,用我母上大人的话来讲——就是一个没有什么野心的人,很多事情都不会拿出百分百的热情,很少去主动更别说去争取,所以直到现在凡事都平淡的不得了,心态活得像一条咸鱼。

最近也在想着怎么改变目前这种形势和状态,不过感觉变化不是很大~~~大家有这方面的建议嘛~或者说有这方面的困扰的话,大家一起谈谈呀!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我毕业一年,在事业单位混,工资1500,一事无成,也准备出去了,

出来,家里毫无意义,人生就是需要奋斗的,灵山就是事业单位,也不好搞。

我准备去东莞,组队去

“因为感情关系选择回来工作”,“所以直到现在凡事都平淡的不得了”,这个关联词造句不错

27青年 发表于 2018-10-13 21:11
“因为感情关系选择回来工作”,“所以直到现在凡事都平淡的不得了”,这个关联词造句不错

没看到中间还有“做事情挺犹豫的,还三分钟热度”的原因嘛{:2_11:}

金沙 发表于 2018-10-13 17:14
我准备去东莞,组队去

一直以为你在外地~~~·

坐看云起云涌 发表于 2018-10-13 14:45
出来,家里毫无意义,人生就是需要奋斗的,灵山就是事业单位,也不好搞。

事业单位福利好~~~

除非混到领导级别的岗位,不然工资也不高吧

守夜人 发表于 2018-10-13 13:18
我毕业一年,在事业单位混,工资1500,一事无成,也准备出去了,

在单位还要考编制,不然合同工的话各方面都比不上正式工的

我发现小县城待久了,毕竟离家近,有些人衣食无忧。慢慢人真的会或多或少变懒惰

荔姬娘 发表于 2018-10-15 09:16
一直以为你在外地~~~·

一直以为你是我女友

金沙 发表于 2018-10-18 08:17
一直以为你是我女友

想女朋友想疯啦

灵山函授蒙老师 发表于 2018-10-15 11:55
我发现小县城待久了,毕竟离家近,有些人衣食无忧。慢慢人真的会或多或少变懒惰

说的就是我。。。。