注册会员

[每日心声] 你别慌,余生且长苦甜参半

今天是九月的第一天,你好,生活,你是否给自己一点思考的时间呢,我想把我的思考分享给你,你别慌,余生且长,苦甜参半。
        整个假期结束到今天,意味着忙忙碌碌,浮浮沉沉又将开始了,一场旅行结束,心仍迟暮未归,这就是为什么我不喜欢写旅记的原因,只想写开头和归期,中途自己感受,不管怎么样,你所走的每一步,都是经历,那么,不管身在何方的你,多大年纪的你,心还在路上吗?还是朝九晚五平淡于方圆之中?虽然距离现在已经一个月,我依然想把开头分享给你

别人都说,你走过的路,你读过的书,你爱过的人,都会内化到你的血液里,日久天长,形成你每一个眼角眉梢的挑动,形成你每一句令人如沐春风的话语,所谓气质。
        大抵每个人都有三三两两的故事,但并非每个人,都能够将生命里的风花雪月化作阅历,都能将自己活成一道令人心悦诚服的风景。大抵每个人都曾走过一段漫漫长路,但不是每个人,都能将脚步,化作令人折服的谈吐,以及潇洒酣畅的风度。而我大抵如此,越活越世俗,走走停停,听过那么多故事,后来也才懂得,其实人生有的从来不是故事,而是事故,正如我的八年狱友,就在我此次旅行中刑满结束,我以旅行为由顺道去监狱接他,当我与同行人员狱门等候,看着他与小海昂首阔步于我走来,这场15年的风雨酣畅淋漓下着就在此刻雨过天晴。很多人好奇这其中的故事,我说其实没什么故事,这只是一场事故。

我想我能明白,许多人这密密麻麻的一生,终究要与诸多往事摒弃前嫌,因为知道生活都是苦尽甘来,只有在这苦甜参半的生活里,我们才能蜕变成另一个自己,这也就是为什么后来越活越佛系,因为再不想在一些无法改变的事情上堵上自己的情绪,任由岁月风干,变得无情无绪,无怨无悔

很多时候都在想,一个人最大的修行便是在这方寸不乱中学会释怀自己,收余恨,免娇嗔,且自新,改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因,实则,实践才是检验真理的标准,在贫困的大山深处,克服了那些吃不下睡不着甚至不能洗澡牛棚厕所实在拉不出屎的困难后,便知人生八苦生老病死,爱别离,求不得,放不下与这皮肉之苦,那样更苦?

我未曾想踏足名为爱情的世间,关于他,无可奈何,一个人清新决然,纵然后来,这条路依旧孤独漫长。关起门来是自我修养,打开门,山河辽阔,流金岁月里,一个人活着,不失风度,不失情怀。在这里道出心底的涟漪,依然如此安稳自在,坦然面对现在的自己就是对未来最好的期待。人生且长,苦甜参半。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
贵州省金西监狱!
回复 1 1

楼主男友或老公在牢里,真有耐心等
回复 0 1

周仔1988 发表于 2018-9-2 17:00
贵州省金西监狱!

厉害了
回复 1 0

那山那人那狗      你是否真的看破红尘
回复 1 0

孤独的女生~~~~~~~~~~~~~~

这衣服感觉是大肚子了

上天是公平的,不会给你予你多,给予他少;
生活是多彩的,只有苦尽甘来,弥足珍贵;

李老师,你可真是多愁善感~!{:2_55:}

楼主某监狱狱警?

周仔1988 发表于 2018-9-1 18:30
孤独的女生~~~~~~~~~~~~~~

主题不是孤独

yyk0222 发表于 2018-9-1 19:49
这衣服感觉是大肚子了

长袍穿出来就是这种效果,并非怀孕

方咏足 发表于 2018-9-1 23:48
李老师,你可真是多愁善感~!

emmm……我已经被好几个家园网的网友称为李老师了,我想偷偷笑一会,我不是姓李的,网名别有他意,并非本人名字

黄色衣服很佛系,流露出来的情感也很佛系,与佛有缘{:2_19:}

哇哈哈哈,虽然做了虚化处理还是看清真容了。

廿四 发表于 2018-9-2 11:28
黄色衣服很佛系,流露出来的情感也很佛系,与佛有缘

万物掺禅,缘生缘灭,不信佛,我的佛系大概就是懒吧……

飞虎队139 发表于 2018-9-2 15:52
那山那人那狗      你是否真的看破红尘

左手红尘滚滚,右手空门青灯,究竟那一样能看破?说说罢了,生活还是那样脚踏实地不容置疑。

方咏睿 发表于 2018-9-3 08:29
哇哈哈哈,虽然做了虚化处理还是看清真容了。

为了尊重读者虚化一下,避免吓到别人

其实这个不用猜都知道的,你之前发的帖子里晒的照片里有个牛皮纸信封,上面就写着贵州。。。。。。{:2_55:}

厉害厉害