注册会员

灵山龙眼即将上市,吃货们又有口福啦!

“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”荔枝的香甜可口、细腻多汁,让其名扬四海,让人垂涎不已。

有多好吃,不用我来形容,想必大家都知道啦!今年的荔枝节那是办的红红火火呀!那么,问谁能与荔枝试比高?

灵山有着“荔枝之乡”的美称,但此外灵山县也是久负盛名的水果之乡!除了荔枝以外,龙眼也是我们灵山著名果树之一,常与荔枝相提并论。

龙眼的栽培品种不如荔枝的多,但是龙眼树生长力强,适于山地栽培。

灵山龙眼一般在7~8月份成熟并上市,现在已经挂满枝头啦!

看这沉甸甸、黄澄澄果实,看来龙眼今年也是丰收的大年啊!

龙眼为什么也这么火呢?

——因为好吃呀!

一个个小巧圆润,肉质极嫩,与荔枝、香蕉、菠萝同为华南四大珍果!

龙眼还含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可在提高热能、补充营养的同时促进血红蛋白再生,从而达到补血的效果。

说说我都馋涎欲滴啦!

不知道今年的灵山龙眼会卖多少钱一斤呢?

期待上市!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
嗯,我觉得龙眼比荔枝好吃。
回复 1 0

lzl 发表于 2018-7-10 11:04
嗯,我觉得龙眼比荔枝好吃。

同意,偶对荔枝感觉一般般,对龙眼倒是爱不闭嘴~!{:2_66:}