注册会员

名誉or培育:这个学校颠覆了我对学校讲求公平的认知!!!

哈喽你好,我是来自灵山二中高三复读班的一名学生。为什么会在这里发表呢,说来有些尴尬,因为与对方无法沟通且走投无路。
不管有没有用,但我还是希望,如果你能理解我们的感受,你们能够帮帮我们嘛?前天晚上我们老师宣布了我们的放假消息,本该十分开心的,然而我们老师还说:下个学期你们就要分班了。对于这个突如其来的变故我们班的所有人都没有反应过来,毕竟我们这个复读班已经在一起待了半年多的日子,由于同是高考落榜复读,所以在相处中都生出了特别的感情。
关于我们要分班的情况,从得知到至今,我们接受了却十分难过和不甘心。
首先,复读班由文化生和艺术生构成,而在这半年多来,皆是文化生在校学习,艺术生在外培训,可以说文化生和艺术生其实算是两个团体。而下个学期艺术生就要回来了,为此学校决定分了我们文化生的班,腾出教室给艺术生。
其次,学校做出以下决定基础是因为艺术生人更多,其她们的升学率比文化生更高。
第三,我们文化生在这半年多的学习时间中,成绩上并没有拖整个年级的后腿,班级作风上也很良好,因此我们自认为就算艺术生人多也不应该拆散我们。
第四,学校拆分我班还有其他原因,就是老师资源不够,和教室不够。然而,作为学校的领导层,不可能没有一点长远之见,既然条件不足,为什么要招收那么多学生?而且当初也说是只招收五十多人,结果却是一百多人。这不免让我觉得学校领导决策太过武断,不通人性!
第五,我们班现虽比不得在外的艺术生人多,但是,在外艺术生原来也并非是同一个集体,而经过半年多的时间,她们还是分散的,不熟悉对方的,我们却已经融为一体,可以说像是家人一般。学校的决策无疑是对我们班的一个无情打击,导致我们所有人的情绪低落,学习兴致不高,更是对高考都少了一些期待和干劲。
第六,艺术生人多是人,我们文化生人少便不是人了吗?重要的是,其实让回来的艺术生分到其他班也没差,毕竟她们也不是一个班的,为什么要多此一举伤害我们来偏爱她们?我们对学校的决策感到十分不满!
第七,学校不是都讲公平的吗?对此我不觉得有何公平可言。教室我们打扫的、布置的,连她们在外艺术生的很多资料都经过我们帮忙的,却搞得好像是我们在为她人做嫁衣!我们真的很怀疑学校的教育理念。
第八,环境的好坏对一个人的影响是潜移默化的,我们班级氛围很好,而我们这些复读生,已经失败过一次了,在最后的一百多天里我们不想花费太多时间里去适应新环境!另外我们不针对艺术生,只希望学校能重新考虑!!!
第九,因为是艺术学校,因为艺术生更能提升升学率,所以便不顾文化生的感受,那么当初为什么还要招收文化生?招收了又这般对待,我们真的很想知道学校注重的是名誉还是培育!!!我们不服!!!
有人说,真想复读的话,在哪儿学习不是学习?
不同的同学,不同的老师教学,即使再好适应能力的人也需要时间适应,而那些不受影响的,都是一人闷声学习的。学习需要自己的领悟,需要她人的指导,因此交流必不可少,而陌生的环境,新的人物交流难道不需要时间?再者,下个学期是冲刺阶段,哪有时间适应,而新认识的老师又怎么会注意你新来的几个学生?更何况还是复读生!复读生是失败者,因为失败过,所以心有余悸,因此对于更好的学习环境和资源,我们不得不争取!!!
希望有人理解,有人支持!!!
若你们看到,也许请求有些任性,但真的希望可以帮帮我们!拜托了!

艺术生回来就回来呗,直接回到原注册班级(1520班)就可以了,拆什么班,坐不下艺术生和文化生可以轮休,错开来上课不就行了?!  发表于 2018-2-12 13:01
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
矫情,不就分个班,去哪里不能读,一个真心想高考的人是不会在乎外界的环境的,何必搞得虚张声势,学校方面也是很难均衡所有人的利息的。就这点事就在网上组织人嚷嚷,看来这书读了也没必要。
回复 1 0

分文化复读生的班给艺术复读生?
1520班是你们文化生补习生和艺术补习生共有的好吧!别人家暂时没用到,你们单独用了一个学期就变成你们的了!
升学率是最能体现培养成果的直观指标,升学率的为零的学校,是没有家长愿意将孩子送去“培育”的。
回复 1 0

看到这样一个消息,有点心疼你们。适应了一个多学期的班级,说散就散把教室让给其他人,我想是我这大概也会有点心里不平衡。但是我猜想学校领导也会顾及到,担心艺术生们回来把你们带散漫,破坏你们的学习气氛所以才这样。(确实存在有的艺术生们会影响人家。Add:并没有歧视艺术生)但另一方面吧,你们还要重新去适应新环境,适应老师。总感觉,你们会收到伤害,真的。不知道有没有老师或领导在看

若只如初见zZ 发表于 2018-2-12 17:45
看到这样一个消息,有点心疼你们。适应了一个多学期的班级,说散就散把教室让给其他人,我想是我这大概也会 ...

谢谢理解!!!目前还在尽量的与学校沟通,虽然似乎成功率不高,但是,真的不想放弃。
听到消息那晚,大部分同学都红了眼眶,几乎所有人彻夜难眠。真的不是夸张,没有一个人回家是开心的。好难过...

看到这样一个消息,有点心疼你们。适应了一个多学期的班级,说散就散把教室让给其他人,我想是我这大概也会 ...

看到这个消息我也是挺难过的,毕竟一个学期下来,大家不单单对教室有了感情,更对同学们有了感情,虽说不是以后不能见了,但还是很难过的,若是真的要分班之后,不能像以前一样一起学习,一起努力,一起奋斗了,不能一起讨论难题,不能一起或喜或悲了。还是希望不用分班的好,分了班之后还要一段时间去适应,也就还有一个学期了,真的希望你们不用分班了,分班肯定是弊大于利,所以衷心希望你们不用分班!祝你们这个班的同学天天开心,不用分班,还能一起学习一起考上喜欢的大学!!

怀孕的老头 发表于 2018-2-13 01:26
看到这个消息我也是挺难过的,毕竟一个学期下来,大家不单单对教室有了感情,更对同学们有了感情,虽说不 ...

{:a97:}谢谢理解!

现在的娃儿们还这么苦逼哦~遥想当年,叔叔俺考得不理想,可还是照样去了那个名不见经传的学校,压根儿没想过复读~要是再战一次,说不定命运从此改写,今儿个也不这儿回帖了~人生,都是在无数的选择中煎熬着勾勒自己前方的路。。。。。。
既然明白校方在乎的是升学率,那就找机会阅一下兵,让领导层看到你们是涅槃凤凰,地狱重生,再战必胜!!没错儿,你们得想办法让校方知道保留你们的建制对提高升学率大有裨益,给校方坚定的信心。最简单的,那就阶段考试成绩单儿上见分晓吧~!关键是要,稳!

方咏足 发表于 2018-2-13 02:44
现在的娃儿们还这么苦逼哦~遥想当年,叔叔俺考得不理想,可还是照样去了那个名不见经传的学校,压根儿没想 ...

我们班的成绩在年级上还是靠前的,就是人数比别的班人少而已,而且如果离开我们班的话,恐怕需要花费时间去适应,这是我们不愿意的,毕竟还有一个学期且只要一百天了,只想回到学校就投入复习而不是适应新环境。大哥你这样想啊,自己在一个称心如意的岗位干得好好的,突然来个新人就把你岗位抢走了,让你去陌生的岗位干,你心里好受不?而你最后起码还有工资发呢,我们有啥?这样看的话,你能懂吗?有些利益不是说让就能大方让的,毕竟关乎自己的前途。

离高考还有100天,这是弊大于利的!!

你们可以这样向校方建议:
1、保留你们(1520)班文化生的完整性,不拆散,包括教室都不要换。
2、在应届生的2个班中,抽出一部分安插到你们班,其他的合并为一个班,腾出一个教室给回来的艺术生。
当然,安插到你们班的估计是成绩、纪律都比较差的应届生,这个你们要有足够的心理准备。

我只想说,版主的这个发帖纯属吐槽,你说学校领导没远见,你懂分班背后的好处吗,还说弊大于利,你有高见不见你毕业了,还复读什么

教室、师资不足,下学期就不要再招收文化补习生了!

劳迺 发表于 2018-2-13 10:24
我只想说,版主的这个发帖纯属吐槽,你说学校领导没远见,你懂分班背后的好处吗,还说弊大于利,你有高见不 ...

那么请问有什么好处呢?陌生的环境与人,需要花费时间适应。
所谓的好处大概只是让开学时就未露过面的艺术生回来坐享其成罢了。
再者,如果吐槽的话,恐怕就不是一直只针对一件事了,必然会慢慢的吐槽出其他不满的地方,但我们没有。我们是对事而言,不是无事生非!!!
还有,不是在在校时间进行争取不分班的机会,而且是希望通过贴吧得到学校的关注,难道有什么不妥吗?
还有,你最后一句话,别站着说话不腰疼,会被复读生仇视的。不是威胁,而是你的用词敏感了。(微笑脸)

我只想说,版主的这个发帖纯属吐槽,你说学校领导没远见,你懂分班背后的好处吗,还说弊大于利,你有高见不 ...

你懂什么

没走过这条路就不要说话

南风北街 发表于 2018-2-13 10:38
你懂什么

不知说什么了,感谢理解!!!(感动)

6033 发表于 2018-2-13 10:15
你们可以这样向校方建议:
1、保留你们(1520)班文化生的完整性,不拆散,包括教室都不要换。
2、在应届 ...

谢谢理解!同时也谢谢你的友好建议与提醒!谢谢!

这位兄弟的话是不是欠缺考虑?!一个学校,教室师资,难道作为领导不是最了解的么?!还有就是,你这话是对复读生的不尊敬!复读怎么了?!我们行的端做得正,凭什么遭人白眼看不起?!有些话请慎重,这条路你没走过,你没资格去评论复读生的好与坏!

方咏足 发表于 2018-2-13 02:44
现在的娃儿们还这么苦逼哦~遥想当年,叔叔俺考得不理想,可还是照样去了那个名不见经传的学校,压根儿没想 ...

感谢理解!真心谢谢!我们会抗争到底的!

哪里来的喷子

哟呵,这位大哥看来毕业了混得不错呀,哪所211985大学毕业的啊,毕业了出来工作买到房了,是在市中心买的不,别墅类型自带花园的不?车子是限量版的不?我说这话没别的意思,就是纯属看不惯你那瞧不起复读生的模样,人家复读生只是努力学习争取自己美好的未来而已,至少他们有勇气回来复读你没有