注册会员

36米街的停车位被无理占用,对这种人就没点惩罚?

在灵山县36米街上,道路两侧的非机动车道上有整齐划分的停车位,小车位和电动车位都划分得很清楚,很多机动车辆都按秩序停放。但在一家商铺门前的停车位上却摆放着两张椅子。在另外一些停车位上,也停放着一辆电动车或其他的物品,由于这些椅子、电动车放置在停车位的正中央,路过的小车根本没法停车。据知情人介绍,商铺门前停车老板担心影响自家生意,所以有个别商家就在停车位上放上障碍物,阻止一些不是来消费的人占用停车位。但是因为这样占用停车位,导致找不到停车位的车主很无奈。

公共停车位被占用,既影响市容,又影响市民停车,严重损害了市民的公共利益。建议相关部门在惩罚乱停车的同时,也要对占用停车位的行为进行惩处。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
红茶_MZUI 发表于 2017-6-21 22:52
打个比方,如果你是那个店主,你开车出去回来,停车位都停满车了,你怎么办?

我就问你一个词,知不知道什么叫【公共】?!公共停车位置,不等于你摆个凳子圈着,就是你的专属车位!因为你的店铺门口,按照城管规定,是不得超出你店铺门槛去占用经营的!而你门面的门槛,离主道上的公共车位之间,还隔着一条人行道,人行道也是公共的!明白?!
你出去办事回来,如果在本门面前的主道公共位置无法实现停车的话,可以去前后的其他公共位置寻求停车位,但现在你摆个椅子圈地占位,请问你出了多少钱去购买那个所谓门前的公共车位来供你专属化?!!!

你把公众利益当成你私家利益,你还有脸在这恬不知耻的为自己开脱?!你真是太不要脸了!

另外,我想顾客的车即便临时占用了你眼中的门前停车位,那也是顾客的公共权益。当然你也有停放的权益。但图片中的店家不能做得那么出格和低素质低人品!

回复 5 0

红茶_MZUI 发表于 2017-6-20 16:36
不知道你想说什么,如果城管在你家门前画个停车位,到时候不知道你想说什么

停车位与店门口还有好远好吗?怎么就是门口了?那个是街道,街道,街道……
回复 5 0

其实公说公有理,这个本来就是一个无解的话题,其实需要的是人的自觉。你作为一个消费者,想找个车位停车消费,然后看到好不容易有一个车位,却被商家放了凳子不给停,肯定气愤。但是你有没有想过,如果你是这商铺老板,你门前停满了车子,但是都不是来你店里消费的,而且他们一停就是一天(早上到晚上)你气不气愤?其实如果大家都自觉点,来消费才停车,或者真是有事临时停车,也不要停得太久,我想这是大家都乐于看见的。

店的周围不属于老板的,只有那个店是,人行道也不是老板的..  发表于 2017-6-22 10:24
回复 1 3

黄MM_QAGL 发表于 2017-6-21 23:45
那个车位是你买下来的吗?为什么一定要留给你停?

可是这个车位也不是你的啊,你也没出钱买啊!人家占来用就不行吗

都不是谁的 你可以停车 但是你放张椅就不啱 人渣  发表于 2017-6-25 20:27
回复 0 3

捕风汉子 发表于 2017-6-20 12:04
我觉得还是情有可原。毕竟10多W的租金哦。

就算是交一百万的租金,那停车位还是公共停车位,不是交了一百万的那位老板的。
回复 2 1

本来是去他家消费,但他自己封了停车位,只好去别家
回复 3 0

楼主只关心你自己的停车问题,你关心过那些租铺面店主的停车问题了吗?好像只有楼主有小汽车一样!
回复 0 3

回复 0 3

城管哪去啦?哈哈。
回复 2 1

耀QJN 发表于 2017-6-20 17:38
人家停车也是停在街道的停车位啊,又不是停在店铺门口,停车位离店铺门口还有十几米啊,

准确的说,这类公共车位规划在主道上。离那些店家的实际门面范围(按城管的规定),还隔着一个人行道+盲道,根本谈不上阻挡到店家生意,至多是店家想把那个车位做为专属车位罢了。店家私自摆放障碍物阻挡公共停车位,又不敢去反映,这类店主的行为、思想、人品很缺失。
回复 2 0

送凳咩?那就拿回去了。。。。
回复 1 0

曝光,倡议不去消费
回复 1 0

难道楼主不知灵山系南x之地吗?

城管,来收破烂威···
回复 1 0

的确要整改、十分不行就罚钱、人家想停车不得、又影响市容
回复 1 0

应该要整治了!

捕风汉子 发表于 2017-6-20 12:04

多少租金是你与房东的事,公共地方不是个人专属的,所以你没有权利阻止人队放车。
回复 2 0

红茶_MZUI 发表于 2017-6-20 12:19
楼主只关心你自己的停车问题,你关心过那些租铺面店主的停车问题了吗?好像只有楼主有小汽车一样!

小车位你也可以放小车呀,干嘛放椅子呢?是在圈地吗?
回复 2 0

灵山管道工 发表于 2017-6-20 14:08
小车位你也可以放小车呀,干嘛放椅子呢?是在圈地吗?

支持,公共地界划出的停车位,大家都能停,但因为私人需求就摆个椅子圈地就是没人品了。此时此刻,威武霸气的城管在哪里?应该还没出海征战吧?
回复 1 0

不知道店家有无想过这样会让那些原本想进店购物的看到车位被占后,就转移到别处去消费呢?两败俱伤~玉石俱焚~我店的客人没地方停车,无关人员也甭想停!最后导致所有人都甭想停!却便宜了一把蠢萌蠢萌的椅子~
店主那么悲壮的心情,可以理解!只能是消费者本身自觉点儿,不去人家店消费就别把车停人家门口~但话说公共场所,车主有停的权利呢~
显然,灵山的发展已经跟不上县城人民腰包鼓起来的步伐了~灵山人有钱了,都买四轮了,可是县城的停车场却寥寥无几,根本满足不了停车的需要!如果三十六米街继续挖,希望它就作为停车库开发吧!
有人可能说,别扯那些远的,如果换作是你,你怎么办?!偶咋办?偶没四轮啊,偶上街都是把电驴随便停在六峰路,剩下的就是十一路啦,哈哈!灵山这山旮旯才几条街呀~!
回复 2 0

覃HUQ 发表于 2017-6-20 11:49
难道楼主不知灵山系南x之地吗?

你说的是南蛮吗?

微生物 发表于 2017-6-20 12:17
的确要整改、十分不行就罚钱、人家想停车不得、又影响市容

能做的就是坚决不在那里消费!
回复 1 0

红茶_MZUI 发表于 2017-6-20 12:19

你知道我说的是什么吗?你知道我说的是什么吗?你知道我说的是什么吗?

蜡笔笨笨 发表于 2017-6-20 14:55
下次放个老鼠车在那里,放半年,上面写个”无良商家“,不指名不道姓,哈哈!

你这一样是占地!