注册会员

如果你有足够多的钱,你又会去干什么呢?

当别人戴有色眼镜时,不要试图去说服他,因为说服不了。

要让他亲身去经历,去感受。

不是不理解,而是不了解,包括我们争论日本、美国,都是一样的道理,去过日本的想说服没有去过日本的,俩人争论一个月也不会有结果,因为经历不对称。

歧视,人人都有,只是高低之分。

我们仇恨日本不是歧视吗?

假如有外星人的存在,我们歧视外星人长的丑,这不是歧视吗?

大家在那里讨论日系与德系、美系,仿佛一个个都是车神。

我多嘴了一句:你们开过日系车吗?

有人说,他朋友有辆。

这就如同北京人跟上海人争论北京好还是上海好,俩人谁都说服不了谁,但是我更喜欢听一个曾经生活在北京和上海如今生活在纽约的人谈北京与上海。

因为,他有发言权,很客观。

我有过或正有着德系车、法系车、美系车、日系车,有SUV,有轿车,有性能车,所以我有最直观的对比,我只说一点,买车,我选日系。

为什么?

没有为什么!

日系车能成世界汽车霸主,自然有其原因,国外真是清一色日系,即便是国内,日系车的市场占有率从2015年起也大于德系,是不是很意外?

因为,人们越来越理性。

北方不接受日系,但是你看看思想观念最先进的珠三角、长三角呢?

特别是广东,几乎就是日系车的天下!

听说,最有骨气的城市是南京,没有一辆日系车,我没去过南京,你们别忽悠我,原因就是南京不给日系车加油。

有时看车友在争论SUV好还是轿车好,我总是着急,我总是告诫自己,少说话,但是有些时候还是忍不住。

SUV安全?

那只是想象的,个头大不代表安全,SUV相比同级的轿车或跑车而言,更不安全,因为重心高,发生事故时侧翻率要高。

还有一点,车子重心越高,操纵性越差,刹车距离越远,这个远不是远几十厘米,而是远出去六七米,这个不是瞎说,每款车都有性能测试,可以在网上查阅数据,跑车刹车距离在36米以内是常态,SUV呢?普遍在41米以外,介于跑车与SUV之间的是轿车。

SUV就是个不伦不类的玩意,其实就是轿车加高了,符合了人们对高大上的追求,其实真是没有意义的玩意!

去越野?

那玩意不能越野,因为就是轿车底盘,真的悬空上一个轮胎,你会发现,车门打开都关不上了,车架都会扭曲。

什么车适合越野?

硬派越野,车架是货车底盘,专业术语叫非承载车身。

跟拖拉机有什么区别?能把人颠死!

有很多人的梦想是买法拉利,你在路上见过几次法拉利?跑车的操纵性是最好的,但是跑车一点都不舒服,因为路感与舒适性是不能共存的,你坐在法拉利里与坐在我的拖拉机里颠簸程度是差不多的,另外法拉利不适合代步,因为它适合高速运转,否则风量无法冷却机油,容易自燃。

那是用来下场地的。

给你辆法拉利你能开得了不?

随便问这个问题,答案应该全部是YES。

实际上,你开不了。

为什么开超跑要先参加训练营?因为大马力车子跟我们家用车不同,家用车你猛踩油门也没啥,但是超跑是这样的,你稍微用力踩一下,它的屁股就会左右摇摆。

那绝对是烈马。

不用超跑,玩玩宝马M3就知道了,给点油就能甩屁股。

那加速,就有飞机起飞的感觉。

想跑的快,不是猛踩油门就行了,而在于掌握它的柔韧度,最初可能感觉踩的是火药桶,上手以后,感觉就是踩棉花了。

当我们参加辩论时,我们往往都是片面的,是我们的经历片面了,你只开过SUV非跟人家争论SUV比跑车安全,鸡对鸭讲?

曾经有个帖子辩论得非常非常激烈,关于自行车的,山地车好还是公路车好?

其实这个跟SUV好还是跑车好是一个问题。

中国人普遍选择SUV。

马路上我们遇到的自行车,95%是山地车,不过都是用来跑公路了,大家总觉得公路车那么细,会不会太脆弱?

大家总喜欢全能型选手,既能上山,又能下海。

但是,越是全能的,越是短腿的。

看一点就知道了,公路车玩家多是从山地车玩家转移过来的,但是很少有公路车玩家转移成山地车玩家,国外玩车的多是公路车。

公路车有什么好玩的?

跟开跑车是一种感觉,驾驭感,但是公路车入门是非常高的,2万元算是入门吧,还要做大量的测试,不是什么车子都适合你,要根据你的身体参数来选车子,要精确到毫米,专业术语叫fitting,要测量身体八项参数,分静态fitting与动态fitting,做个测评要几个小时。

麻烦不?

我们的汽车文化、自行车文化,都处于初级阶段。

SUV市场衰败时,才是汽车文化的崛起时。

一个男人一定要有兴趣点,但是当我问大家,你喜欢什么时,大家的答案仿佛除了赚钱没有其它。

如果你有足够多的钱,你又会去干什么呢?

【其实,我是来拿分数的。】

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
对车不感兴趣~因为发现钱既不好赚也难存时,发现所谓的买车,不过是画饼充饥罢了。你咬咬牙买了辆车,纵然便宜,哪怕二手,但后续工作是很麻烦的。所谓买得起,你还得养得起。避免这些麻烦,最根本的办法就是,一开始你就不买,否则买了就等于挖了个坑,后面就是在填坑。
国外都是提倡尽可能搭乘公共交通,奈何我们的交通相比之下还是差了点儿,于是有辆车总是好的这一心态占据了大多数人的心里。于是,一个个买了车以后,又一个个喊生活不易!生活真的不易吗?
知足常乐,但恐怕有人要说,知足常乐不过是小国寡民的心态,换个词叫不思进取,不思进取,这个社会何谈发展?好像也有道理!
只是你的人生终究由你自己来过,别人的眼光真的那么重要吗?我们不是常说开心就好吗?

其实,偶是看大侠码了那么多字,又没人灌水,心疼,来暖贴的!
回复 2 0

如果有足够多的钱,其他方面应该还会维持现状吧,只是会多出去旅游一点

楼猪你的头像就是我想要干的

买车难,养车更难。

吾本布衣,躬耕于灵山,但求三餐一宿,不求闻达于车海!

果断开着拖拉机朝着水上人间的路上奔驰着!

楼猪你这个是伪命题呢,人生哪来的如果。。。

如果我有足够的钱我会去经商,去投资,以钱生钱,实现梦想!不知道这样说楼主满意了没有

楼猪不明白现在钱贬值快,楼猪还写这么多字,想钱疯了吧

有钱移民再说

去年我拿我所以的钱去建了一所自己的地盘,前面占地600平,所有的人都觉得我就一神经病,疯子,为什么呢?就因为600平后面,就是一处坟山8宝地,XX村的坟山占有无数的坟,反正我就住这了,一家三口{:2_17:}

如果有足够的钱,又不晕车,就回大灵山玩几天!