注册会员

一定要生出儿子来为止吗?真是无语!

火.. [复制链接]

真的很不理解,现在都什么年代了,还想着非生儿子不可!

住在前面的一个邻居,两年一个两年一个连生了三个女儿,聊天的时候她自己跟我们说想再生一个!问为什么,她说任务还没有完成,还要再生一个儿子啊。我很惊讶,说女儿很贴心啊,三个已经够辛苦去养了,怎么还要?她说:没办法,农村嘛,人人都这样,尤其是老人家催你要孙子,没儿子的别人都看小你!

我更无语了!什么叫农村就一定要有一个儿子,现在又不是靠卖力气种田得粮吃饭的年代,需要男丁来出苦力干活吗?养老问题,女儿也能养老吧,就算嫁出去了也没几个没良心没能力到完全不顾自己娘家地步的女儿呀!老人家想要孙子你就生啊?老人家思想陈旧,年轻人就一定要拿小辈的人生来迁就吗,你不会反抗吗、不会拖吗,生出来了是你养你教育还是老人家负责哦~见过太多老人家吵吵着要孙子,生出来了又矛盾不断的。至于什么没男丁人家看不起你、欺负你,这个更原始愚昧了,现在早就过了靠拳头硬来撑家门的年代,现在人尊重你是看你家有没有钱、为人处世怎么样决定的好伐!如果你周围人的层次那么低,就应该跟他们拉开距离以免被同化成一样的人啊!赶紧赚钱,出去街上买房住,让自己的孩子从小接触更文明的人、更好的环境、接受更好的教育、飞得更高,而不会一味生生生,自己一辈子辛辛苦苦没为自己活过、脱离不了那个底层环境、还连带几个孩子重复老路。。

反观那些生了两个甚至三个、四个儿子的媳妇,在家里一般都腰杆子挺得直直的,硬气不少。这种我不评论。

我想不明白的是什么,是老人家思想守旧、要求年轻人生儿子也就算了,毕竟土埋半截想改变他们很难。我气的是为什么年轻人也这样要求自己、把外在的期待内化成一个自我需求?生了好几个孩子黑户的时候、为了养孩子不得不外出打工让他们做留守儿童的时候、给老人带衍生出很多教育问题或者孩子跟自己不亲的时候,有没有一丝丝的难过和后悔?

当然,如果你有钱又有闲又真的爱孩子,当我什么都没说。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
楼主很年轻,还很自私,还没意识到家庭责任、社会责任,不了解农村的习俗,更不具备向前看的智商,想象不到老年时膝下无儿无女的悲哀。
发展兴趣爱好?三五好友扯扯淡?到时候人家个个儿孙满堂,就你孤寒凋零,触景生情,对比之下,心理落差更大,就算你物质如何充足,也无法弥补你精神上的空虚、寂寞!
再说,在农村,有谁能够在女儿家终老?村中兄弟能让你在村中办外姓人的丧事?
回复 12 7

生男生女都一样,关键看以后孝顺不孝顺.不孝顺的话生再多的男的也白搭~~~~~~~~~~~
回复 10 1

我只想说那些追生儿子家庭的女儿一般都好惨,小时候要让着弟弟,长大了还要不断帮衬弟弟、被家里吸血……顶锅盖逃走~
回复 5 0

看到评论大多数是喷楼主的,好悲哀,可能农村和城市的区别吧,这边落后不仅在物质上,思想上也是落后的
回复 4 0

6033 发表于 2016-9-24 13:45
楼主很年轻,还很自私,还没意识到家庭责任、社会责任,不了解农村的习俗,更不具备向前看的智商,想象不到 ...

这就不对啦,女儿怎么就不可以办自家老人的丧事了,儿子是父母生的养的女儿就不是嘛?父母有义务抚养子女,子女也有义务赡养老人终老。谁规定女儿不可以办老人丧事的,女儿不办难道你帮她办嘛?想必你也没那么好心的吧。

不在祠堂,在村中办也不行。不信你可以去农村问问。  发表于 2016-9-25 01:21
不是不可以办,我是说,不可能在女儿(女婿)家终老。在中国,在农村,目前,没有任何一个村,会让你在祠堂办外姓人的丧事!其实,即使同姓,不同宗也不行。  发表于 2016-9-25 01:18
回复 2 1

所以说你跟本就不懂,社会有多进步?有儿子是一个族氏的根基,历史以来女儿必然是嫁给别人的,人活着并不是单单吃饱就睡觉那么简单,如果你是女的,为什么你要嫁出去呢,为什么不是你拿聘礼给男方呢?不是社会进步了吗,
回复 1 2

多管闲事,我觉得人家喜欢生几个是人家的自由!看到楼主那么气愤的把别人家的事写出来曝光在网上,一点也不懂得尊重别人!显得更加自私一些
回复 1 1

唯一想到生儿子的一个很勉强的理由是晚年孤单。女儿嫁出去了不能天天回来,嫁的远的就更少回来了,两个人老了在家里太少人气,看别人一大家子热热闹闹其乐融融也不是个滋味。所以这里想说要发展自己的兴趣爱好,不要从年轻到衰老都是为子女而活,适当自私、适当为自己而活,让生活的支撑点、兴趣点多一点、充实一点,有三五好友扯扯淡、看看书、跳跳舞、旅旅游、画画。精神世界和物质水平都充足了,很多问题都不是问题了。最怕你什么兴趣爱好都没有,人生唯一的兴趣和指望就是孩子。
回复 1 1

楼主很年轻,还很自私,还没意识到家庭责任、社会责任,不了解农村的习俗,更不具备向前看的智商,想象不到老年时膝下无儿无女的悲哀。
发展兴趣爱好?三五好友扯扯淡?到时候人家个个儿孙满堂,就你孤寒凋零,触景生情,对比之下,心理落差更大,就算你物质如何充足,也无法弥补你精神上的空虚、寂寞!
再说,在农村,有谁能够在女儿家终老?村中兄弟能让你在村中办外姓人的丧事?、、、、、、、、、、、、、、、同意
回复 1 0

站在家人面前想问题的话,如果我家就我一个女儿的话,以后我爸妈老了 我嫁出去了 他们两个人会很可怜,家里冷冷清清,再老一些行动不便了,那就更不方便了。我也不能回家里一直住着。至少有个儿子 以后家里热闹,还有人照顾自己的爸妈
回复 1 0

等楼主在灵山结婚生娃了就没那么多话要问了。
回复 1 0

一看你就是没结婚生小孩的人……怎么说你都不会明白的,人家爱怎么生怎么生,人家乐意啊……三四个孩子多热闹啊

eiwa 发表于 2016-9-24 12:03
等楼主在灵山结婚生娃了就没那么多话要问了。

楼主的想法是不管男女,至多两个,一个更好,0个最轻松。不接受任何超生、性别选择、打胎。

廿二 发表于 2016-9-24 12:20
所以说你跟本就不懂,社会有多进步?有儿子是一个族氏的根基,历史以来女儿必然是嫁给别人的,人活着并不是 ...

楼主的意思是没有必要刻意追求,顺其自然,最多两个孩子,是男是女都得。人类自然生育,男女比率一般为103:100,但是现在由于人工干预和选择,成了108:100!  网上整天吵着男多女少、3000万男的找不到老婆,那不是活该么!    不刻意去生儿子人类也不会灭绝的,你放心。

生女是招商银行,生男是建设银行

一人拒绝多生,全村人工受精,丁克的枪毙,生一个的判刑。

仔女都是传后者。

对的,只不过仔是帮自己传,女是帮别人传。  发表于 2016-9-25 13:42

中华民族的传统,不是说改变就能改变的!

eiwa 发表于 2016-9-24 13:31
一人拒绝多生,全村人工受精,丁克的枪毙,生一个的判刑。

戳中笑点,哈哈哈哈哈
回复 0 1

男女平等,都是自己的亲生骨肉,没什么偏向。不过为了生活品质能好点,不敢多生。

廿二 发表于 2016-9-24 12:20
所以说你跟本就不懂,社会有多进步?有儿子是一个族氏的根基,历史以来女儿必然是嫁给别人的,人活着并不是 ...

女儿家人不是必须的,有些地区还兴上门女婿呢,你怎么不去上门呢,人家给你聘礼你会去上门嘛?我感觉我们这边百分之九十九点九九的男人都不会上门的吧。

6033 发表于 2016-9-24 13:45
楼主很年轻,还很自私,还没意识到家庭责任、社会责任,不了解农村的习俗,更不具备向前看的智商,想象不到 ...

现在也有很多是独生女的啊,难道她们的父母老了她嫁了就不回娘家了嘛?说的都是屁话,不回家乃大不孝。父母过世不办丧事天理不容。

|其实生男生女都是自己的事,日后爷爷奶奶末必享得孙辈的福,生男孩是留在自己身边在家继承家业传终接代,生的子孙叫自己爷爷奶奶爷名正言顺,女儿嫁出去了就要住在人家家里怎么说也沒儿子方便,如果将来自己老了有个头疼脑热还是儿子近点吧,再说即使女儿嫁得近,如果经常麻烦到女儿,女儿的丈夫家公家婆会高兴吗,女儿也不可能把她的儿女留在父母身边,因为还有他们的爷爷奶奶。所以儿子和女儿还是有分别的,老人也是想你们好,因为他们明白这个道理,所以等你自己经历到那个阶段的事才会明白。生男生女生多生少当然在自己,别人影响不到你,还有我也见过很好的父母,帮儿子养儿女养老婆很多年了哪怕媳妇连生了三个女儿也没一句怨言还个个当宝。